terça-feira, 22 de agosto de 2017

O meu leite creme de baunilha

Esta é a minha versão rápida de fazer leite creme. É um dos meus doces preferidos (e também do universitário da casa), com o toque da vagem de baunilha fica divinal e graciosamente pintalgado.


Ingredientes:
1L + 200 ml leite magro
1/2 vagem de baunilha
2 gemas
70 g amido de milho
80 g açúcar

Preparação:
Num tacho, misturar o açúcar, as gemas, raspas do interior da vagem de baunilha e 1 L de leite. Quando levantar fervura, retirar do lume e misturar o amido de milho dissolvido nos 200 ml de leite. Levar ao lume e mexer, até levantar novamente fervura(1-2 minutos). Colocar em taças e deixar arrefecer. Eu gosto de o comer morno polvilhado com canela em pó mas também é delicioso servido fresquinho.
Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Leite creme era a minha sobremesa preferida antes de descobrir que sou intolerante ao leite... à imenso tempo que não como... ainda tenho de arranjar forma de substituir o leite!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  2. Gostei desta versão. Costumo fazer sempre com casca de limão, mas vou ter de experimentar com baunilha.

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  3. uma versão que me parece ser gostosa. Sou fã do tradicional Leite creme em especial, o da mamã.

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  4. Por aqui também se come muito!
    Faço a olho ... sem medir ... herdei da mãe essa capacidade!
    Nunca pus baunilha mas era capaz de gostar!
    Bj

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