Estas bolachinhas de aveia e cacau são as preferidas da princesinha para repor energias nos lanches escolares. Têm sido partilhadas nos intervalos e receberam nota de Muito Bom!
Ingredientes (rendeu 22 bolachas):
1 iogurte natural açucarado
1 ovo
1/2 medida de azeite extra virgem
1 colher de sopa de aroma de baunilha
1/2 medida açúcar
3/4 medida farinha de trigo
1 medida de aveia em flocos finos
1/2 medida cacau em pó
1 colher de chá de fermento pó
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de chá de canela em pó
1 medida tem a capacidade de 250 ml
Preparação:
Numa taça misturar os ingredientes líquidos, adicionar os secos e mexer. Com duas colheres de sobremesa fazer pequenos amontoados num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 180º C durante 14 minutos. Deixar a arrefecer em rede de metal. Guardar em frasco de vidro com tampa.
Espero que gostem!
Levo a sugestão!
ResponderEliminarComo aveia quase todos os dias, e essas bolachas parecem me ótimas cheias de coisas boas.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que delícia!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Têm muito bom aspeto.
ResponderEliminarAdorei a dica. Eu adoro essas bolachas.
ResponderEliminarBjos tenha um ótimo dia.