Ingredientes:
1L + 200 ml leite magro
1/2 vagem de baunilha
2 gemas
70 g amido de milho
80 g açúcar
Preparação:
Num tacho, misturar o açúcar, as gemas, raspas do interior da vagem de baunilha e 1 L de leite. Quando levantar fervura, retirar do lume e misturar o amido de milho dissolvido nos 200 ml de leite. Levar ao lume e mexer, até levantar novamente fervura(1-2 minutos). Colocar em taças e deixar arrefecer. Eu gosto de o comer morno polvilhado com canela em pó mas também é delicioso servido fresquinho.
Espero que gostem!
Leite creme era a minha sobremesa preferida antes de descobrir que sou intolerante ao leite... à imenso tempo que não como... ainda tenho de arranjar forma de substituir o leite!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Gostei desta versão. Costumo fazer sempre com casca de limão, mas vou ter de experimentar com baunilha.
ResponderEliminaruma versão que me parece ser gostosa. Sou fã do tradicional Leite creme em especial, o da mamã.
ResponderEliminarPor aqui também se come muito!
ResponderEliminarFaço a olho ... sem medir ... herdei da mãe essa capacidade!
Nunca pus baunilha mas era capaz de gostar!
Bj