Há muito tempo que não fazia bolinhos de coco e confesso que até me tinha esquecido desta receita tão antiga que me foi passada há muitos anos pela amiga B. Estes manjericos só surgiram porque após umas arrumações de armários verifiquei que o coco seco e os copos de bolacha que tinham ficado mais escondidos na prateleira estavam a aproximar-se do final de validade. Esta combinação é deliciosa com um recheio húmido muito saboroso e o aspecto é encantador.
Ingredientes:
Recheio
200 g coco seco
150 g açúcar
50 ml água morna
4 ovos
2 colheres de chá rasas com manteiga
Invólucro
12 copos de bolacha
Preparação:
Colocar o coco numa taça, adicionar a água, mexer e deixar a hidratar durante 10 minutos (esta etapa é essencial para que o recheio fique húmido ). Juntar os restantes ingredientes e misturar até obter uma massa homogénea. Colocar a mistura dentro dos copos de bolacha e levar ao forno a 180ºC durante 12 minutos.
Espero que gostem!
domingo, 28 de setembro de 2014
sábado, 20 de setembro de 2014
Cheesecake duplo chocolate
E para aconchegar a alma nestes dias tão tristonhos, nada melhor que uma fatia generosa deste cheesecake de chocolate.
Ingredientes:
Base
100 g biscoitos de cacau
15 g margarina
Recheio
100 g queijo creme
2 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de açúcar
120 g chocolate de leite de culinária em barra
Cobertura
80g chocolate de leite de culinária em barra
Preparação:
Base
Triturar os biscoitos e amassar com a margarina até formar um granulado. Forrar uma forma de 22 cm com papel vegetal e preencher com a mistura, pressionando bem. Colocar no frigorífico para endurecer.
Recheio
Bater o queijo creme com os iogurtes e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicionar o chocolate derretido (microondas durante 20 segundo). Colocar o recheio por cima da base e levar novamente ao frigorífico durante 3 horas.
Cobertura
Derreter o chocolate de leite em banho maria e colocar por cima do cheesecake já desenformado.
Espero que gostem!
Ingredientes:
Base
100 g biscoitos de cacau
15 g margarina
Recheio
100 g queijo creme
2 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de açúcar
120 g chocolate de leite de culinária em barra
Cobertura
80g chocolate de leite de culinária em barra
Preparação:
Base
Triturar os biscoitos e amassar com a margarina até formar um granulado. Forrar uma forma de 22 cm com papel vegetal e preencher com a mistura, pressionando bem. Colocar no frigorífico para endurecer.
Recheio
Bater o queijo creme com os iogurtes e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicionar o chocolate derretido (microondas durante 20 segundo). Colocar o recheio por cima da base e levar novamente ao frigorífico durante 3 horas.
Cobertura
Derreter o chocolate de leite em banho maria e colocar por cima do cheesecake já desenformado.
Espero que gostem!
domingo, 14 de setembro de 2014
Sardinhas douradas
A partilha de hoje é um petisco que faço poucas vezes mas que adoro saborear com uma fatia de broa. São sabores bem "tripeiros"!
Ingredientes (4 pessoas);
1 quarteirão de sardinhas pequeninas
sal q.b.
farinha de milho
óleo de amendoim q.b.
Preparação:
Amanhar as sardinhas e temperá-las com sal. Envolvê-las na farinha de milho, colocar três sardinhas em cada palito e fritar. Desta forma viram-se três de cada vez e a fritura é mais fácil e rápida. Deixar a escorrer em papel absorvente e servir acompanhadas de broa. Gosto muito de usar farinha de milho para envolver peixe porque o torna mais douradinho e crocante.
Espero que gostem!
Ingredientes (4 pessoas);
1 quarteirão de sardinhas pequeninas
sal q.b.
farinha de milho
óleo de amendoim q.b.
Preparação:
Amanhar as sardinhas e temperá-las com sal. Envolvê-las na farinha de milho, colocar três sardinhas em cada palito e fritar. Desta forma viram-se três de cada vez e a fritura é mais fácil e rápida. Deixar a escorrer em papel absorvente e servir acompanhadas de broa. Gosto muito de usar farinha de milho para envolver peixe porque o torna mais douradinho e crocante.
Espero que gostem!
segunda-feira, 8 de setembro de 2014
Bruschetta de tomate e sementes de papoila
Mais uma entrada, super fácil de fazer e deliciosa. A bruschetta é originária de Itália, feita com pão rústico tostado, azeite, alho e variadas coberturas. A que vos trago é guarnecida com tomate e sementes de papoila. Além de ser muito saborosa, tem a vantagem de se aproveitar o pão do dia anterior.
Ingredientes:
4 fatias de pão rústico
4 rodelas de tomate maduro
azeite q.b.
1 dente de alho
sementes de papoila q.b.
queijo mozarela ralado q.b.
Preparação:
Deitar um fio de azeite em cada fatia de pão e de seguida esfregá-las com o alho partido em dois. Colocar a rodela de tomate, polvilhar com o queijo e as sementes de papoila. Levar ao forno a 200ºC durante 10 minutos.
Espero que gostem!
Ingredientes:
4 fatias de pão rústico
4 rodelas de tomate maduro
azeite q.b.
1 dente de alho
sementes de papoila q.b.
queijo mozarela ralado q.b.
Preparação:
Deitar um fio de azeite em cada fatia de pão e de seguida esfregá-las com o alho partido em dois. Colocar a rodela de tomate, polvilhar com o queijo e as sementes de papoila. Levar ao forno a 200ºC durante 10 minutos.
Espero que gostem!
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