Apesar de eu publicar com mais frequência receitas de doces, não quer dizer que cá em casa se comem a toda a hora, mas como normalmente são feitos ao fim de semana e é numa altura mais relaxada, permite-me ter o tempo necessário para tirar as fotografias.
Ingredientes:
1 ovo
9 gemas
9 colheres de sopa de açúcar (140 g)
1 colher de sopa cheia de maizena (40 g)
490 ml leite magro
50 ml sumo de laranja
caramelo líquido q.b. para barrar
Preparação:
Barrar a forma do pudim (16 cm) com caramelo, tendo o cuidado de deixar 1,5 cm do fundo com caramelo (este excedente de caramelo é que vai originar o molho no fundo do prato). Bater o ovo, as gemas e o açúcar muito bem. Adicionar os restantes ingredientes e mexer até obter uma mistura homogénea. Verter na forma untada e levar a cozer em panela de pressão (após a panela apitar, baixar a temperatura e deixar a cozer durante 20 minutos). Desenformar o pudim depois de frio.
Espero que gostem!
Podes fazer a receita do Molotof ? Porque o meu problema é a cozedura..
ResponderEliminar.
Fica combinado que um dia destes vai aparecer aqui a receita do molotof.
EliminarBeijinhos
Lindo e deve saber tão bem (:
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada pela visita.
EliminarBeijinhos
Olá , já fiz o pudim , ficou simplesmente delicioso,com uma textura diferente dos normais ( dos que levam também as claras ) Beijinhos
EliminarFico muito feliz por teres experimentado e gostado do pudim!!!!!!
ResponderEliminarbjinhos.
hummm que delicia esta 5* adorei bjs
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