Este pudim é uma das minhas receitas favoritas de doce e sempre foi feito desta forma pela avó T. Ao contrário do que acontece agora, era uma sobremesa feita só em dias especiais de festa!
Apesar de eu publicar com mais frequência receitas de doces, não quer dizer que cá em casa se comem a toda a hora, mas como normalmente são feitos ao fim de semana e é numa altura mais relaxada, permite-me ter o tempo necessário para tirar as fotografias.
Ingredientes:
1 ovo
9 gemas
9 colheres de sopa de açúcar (140 g)
1 colher de sopa cheia de maizena (40 g)
490 ml leite magro
50 ml sumo de laranja
caramelo líquido q.b. para barrar
Preparação:
Barrar a forma do pudim (16 cm) com caramelo, tendo o cuidado de deixar 1,5 cm do fundo com caramelo (este excedente de caramelo é que vai originar o molho no fundo do prato). Bater o ovo, as gemas e o açúcar muito bem. Adicionar os restantes ingredientes e mexer até obter uma mistura homogénea. Verter na forma untada e levar a cozer em panela de pressão (após a panela apitar, baixar a temperatura e deixar a cozer durante 20 minutos). Desenformar o pudim depois de frio.
Espero que gostem!
Podes fazer a receita do Molotof ? Porque o meu problema é a cozedura..
ResponderEliminar.
Fica combinado que um dia destes vai aparecer aqui a receita do molotof.
EliminarBeijinhos
Lindo e deve saber tão bem (:
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada pela visita.
EliminarBeijinhos
Olá , já fiz o pudim , ficou simplesmente delicioso,com uma textura diferente dos normais ( dos que levam também as claras ) Beijinhos
EliminarFico muito feliz por teres experimentado e gostado do pudim!!!!!!
ResponderEliminarbjinhos.
hummm que delicia esta 5* adorei bjs
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