sábado, 30 de setembro de 2017

Arroz malandrinho de tomate coração de boi

O meu arroz malandro de tomate é muito simples de fazer e sabe tão bem... . Gosto de usar tomates madurinhos coração de boi porque são doces, não são ácidos, têm uma polpa cor de rosa muito suave e fazem uma calda  fabulosa. Vieram da horta biológica da avó T.

Ingredientes(4 pessoas):
1 medida de arroz vaporizado
4 medidas de água
2 tomates médios maduros coração de boi
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 dente de alho
1 colher de sopa de cebola picada
1 fio de azeite
1 pitada de sal

Preparação: 
 Refogar a cebola com um fio de azeite, até ficar translúcida. Adicionar o alho esmagado e mexer 1 minuto. Juntar os tomates esmagados sem a pele, a polpa de tomate e  deixar a cozinhar 5 minutos. Acrescentar a água e o sal. Quando ferver, rectificar o tempero e adicionar o arroz. O arroz vaporizado demora mais tempo a cozinhar mas fica sempre soltinho. Quando cozido, desligar e deixar o tacho tapado 5 minutos antes de servir.
Espero que gostem!

10 comentários:

  1. Eu adoro arroz de tomate! E gosto imenso dos tomates coração de boi; grande e bons que se farta! Adoro comer descascados e polvilhados com açúcar! Beijinhos

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  2. Gosto e há muito que não faço!
    Bj e levo a sugestão

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    Respostas
    1. Olá, aproveita então para fazer o arroz de tomate porque a época deles está quase no final.
      bjns

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  3. Gosto muito do arroz assim, malandrinho.
    E se for com tomate biológico, gosto ainda mais :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  4. Que delicia, adorei a dica.
    Bjos tenha uma ótima semana.

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  5. Que belo aspecto que este arroz tem! Deve ser delicioso!

    Tenho um aspecto mesmo reconfortante!

    De aprendiz a chef

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  6. Belissimo arroz bem malandrinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html

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  7. Olá,
    Nunca experimentei esse arroz malandrinho, mas aproveitei a visita
    para olhar as receitas dos outros posts, o frango me parece tão saboroso que estou levando a receita.
    Um abraço,
    Sônia

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