O meu arroz malandro de tomate é muito simples de fazer e sabe tão bem... . Gosto de usar tomates madurinhos coração de boi porque são doces, não são ácidos, têm uma polpa cor de rosa muito suave e fazem uma calda fabulosa. Vieram da horta biológica da avó T.
Ingredientes(4 pessoas):
1 medida de arroz vaporizado
4 medidas de água
2 tomates médios maduros coração de boi
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 dente de alho
1 colher de sopa de cebola picada
1 fio de azeite
1 pitada de sal
Preparação:
Refogar a cebola com um fio de azeite, até ficar translúcida. Adicionar o alho esmagado e mexer 1 minuto. Juntar os tomates esmagados sem a pele, a polpa de tomate e deixar a cozinhar 5 minutos. Acrescentar a água e o sal. Quando ferver, rectificar o tempero e adicionar o arroz. O arroz vaporizado demora mais tempo a cozinhar mas fica sempre soltinho. Quando cozido, desligar e deixar o tacho tapado 5 minutos antes de servir.
Espero que gostem!
Eu adoro arroz de tomate! E gosto imenso dos tomates coração de boi; grande e bons que se farta! Adoro comer descascados e polvilhados com açúcar! Beijinhos
ResponderEliminarOlá, o tomate coração de boi é delicioso!
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Gosto e há muito que não faço!
ResponderEliminarBj e levo a sugestão
Olá, aproveita então para fazer o arroz de tomate porque a época deles está quase no final.
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Gosto muito do arroz assim, malandrinho.
ResponderEliminarE se for com tomate biológico, gosto ainda mais :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Olá,também adoro arroz malandrinho!
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Que delicia, adorei a dica.
ResponderEliminarBjos tenha uma ótima semana.
Que belo aspecto que este arroz tem! Deve ser delicioso!
ResponderEliminarTenho um aspecto mesmo reconfortante!
De aprendiz a chef
Belissimo arroz bem malandrinho.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/dia-um-na-cozinha-e-um-caldeirao-de.html
Olá,
ResponderEliminarNunca experimentei esse arroz malandrinho, mas aproveitei a visita
para olhar as receitas dos outros posts, o frango me parece tão saboroso que estou levando a receita.
Um abraço,
Sônia