Já aqui tinha publicado uma receita de Panna Cotta de baunilha com curd de morangos e gostamos tanto cá em casa que decidi fazer uma nova combinação, desta vez com uma base de framboesas. Servida fresquinha é deliciosa e deixo-a como sugestão para sobremesa do almoço de Páscoa!
Ingredientes (6 copos pequenos):
Base de framboesas
100 ml água
30 g açúcar
3 folhas de gelatina
18 framboesas
Panna cotta
200 ml natas light
2 + 1/2 folhas de gelatina
45 g açúcar
1 iogurte natural (125 ml)
1 colher de sopa de aroma de baunilha
Preparação:
Base de framboesas
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Levar a lume brando durante 3 minutos a água, o açúcar e as framboesas. Retirar do lume e incorporar a gelatina com cuidado para não desfazer as framboesas. Colocar 3 framboesas e duas colheres de sopa de calda em cada copo. Levar ao frigorífico a solidificar (cerca de 1 hora).
Panna cotta
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Aquecer as natas com o açúcar e a baunilha. Quando levantar fervura retirar do lume, incorporar muito bem a gelatina espremida e de seguida envolver o iogurte. Colocar a mistura nos copos com a base de framboesas e levar novamente ao frigorífico até solidificar a panna cotta (aproximadamente 1 hora).
Espero que gostem!
Uma delicia! Adorei o frasquinho :)
ResponderEliminarUma boa Páscoa minha querida!
Bjinhos
Uma Feliz Páscoa para ti também!
Eliminarbeijinhos
Que delícia. Adorei os boiões, lindíssimos.
ResponderEliminarVou guardar a receita.
Boa Páscoa.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Quando vi estes boiões fiquei encantada e não consegui resistir!!!
EliminarFeliz Páscoa para ti!
beijinhos
Que preciosidade de panna-cotta! Está mesmo feita com amor!
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa ;)
Realmente o aspecto visual ficou muito bonito e a cor rosada da base é dada pelas framboesas que se dissolvem na calda de açúcar.
Eliminarbeijinhos
Oi, bom dia,
ResponderEliminarSobremesa perfeita, pela aparência, sabor e frescor, pois aqui está um calor sufocante.
Estou atrasada com as visitas devido a estar com falhas na internet há mais de uma semana.
Beijo e boa semana,
Vânia
É sempre um prazer receber a tua visita!
Eliminarbeijinhos
Olá:)
ResponderEliminarQue linda panna-cotta!
Só fiz uma vez e gostei mas fiquei enamorada pela tua - levo receita para experimentar:)
Boa semana!
Beijinhos
A base desta panna cotta fica muito saborosa com o toque da baunilha e a gelatina das framboesas.
Eliminarbeijinhos
Deve ter ficado delicioso
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