sexta-feira, 11 de abril de 2014

Tarte marmoreada

Quando vi esta receita publicada no blogdochocolate  fiquei entusiasmada com este aspecto marmoreado tão bonito! Fez as delícias de quem a provou porque o recheio parece uma mousse compacta de chocolate e não ficou muito doce. Como já é habitual, fiz algumas alterações à receita original de forma a torná-la menos calórica. Obrigada pela partilha blogdochocolate!


Ingredientes:
1 base de massa quebrada refrigerada
3 folhas de gelatina
200 g chocolate em barra
90 g margarina
1 dl leite magro
60 g açúcar
3 ovos
200 ml natas light para bater

Preparação:
Forrar uma tarteira com  papel vegetal e de seguida colocar a massa quebrada. Levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos e deixar arrefecer. Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Num tacho, levar a lume brando o leite, a margarina, o chocolate partido em pedaços e mexer até completa dissolução. Retirar do lume, adicionar as gemas uma a uma e mexer bem entre cada adição. Juntar a gelatina bem escorrida e envolver bem. Colocar o creme num recipiente de vidro e deixar arrefecer. Bater as claras em castelo, juntar o açúcar e bater mais um pouco. Quando o creme estiver frio, envolver suavemente as claras. Bater as natas e envolvê-las ligeiramente na mistura anterior, de forma a dar um aspecto marmoreado. Colocar o preparado na massa quebrada e levar ao frigorífico 3 horas até solidificar. Servir bem frio.

Espero que gostem!

11 comentários:

  1. Ficou linda e deve ser uma tentação...
    Bjinhos

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    1. O chocolate é um dos meus sabores favoritos e por isso adorei esta tarte!
      beijinhos e boa semana.

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  2. Oi, bom dia,
    Linda apresentação, que frescor e de chocolate é irresistível.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  3. Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    E aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
    Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais... E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
     http://www.decolherpracolher.com.br

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  4. Olá :)

    Esta tarte é fenomenal e fico muito feliz de a teres testado e de ter agradado aí em casa ! :)
    Está sim muito bonita, apenas diferente, mas fantástica ! :)
    Muito obrigada por teres testado e confiado numa das receitas do Blog do Chocolate !

    Um beijinho grande *

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    Respostas
    1. Obrigada pela partilha.
      Beijinhos e boa Páscoa!

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  5. Algumas coisas são explicadas pela ciência, outras pela fé. A Páscoa ou "Pessach" é mais do que uma data, é mais do que ciência, é mais que fé, Páscoa é Amor.
    Desejo a você e sua família muitas bênçãos nesta Semana Santa.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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