sexta-feira, 18 de abril de 2014

Panna Cotta de framboesas

Já aqui tinha publicado uma receita de Panna Cotta de baunilha com curd de morangos e gostamos tanto cá em casa que decidi fazer uma nova combinação, desta vez com uma base de framboesas. Servida fresquinha é deliciosa e deixo-a como sugestão para sobremesa do almoço de Páscoa!


Ingredientes (6 copos pequenos):
Base de framboesas
100 ml água
30 g açúcar
3 folhas de gelatina
18 framboesas

Panna cotta
200 ml  natas light
2 + 1/2 folhas de gelatina
45 g açúcar
1 iogurte natural (125 ml)
1 colher de sopa de aroma de baunilha

Preparação:
Base de framboesas
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Levar a lume brando durante 3 minutos a água, o açúcar e as framboesas. Retirar do lume e incorporar a gelatina com cuidado para não desfazer as framboesas. Colocar 3 framboesas e duas colheres de sopa de calda em cada copo. Levar ao frigorífico a solidificar (cerca de 1 hora).

Panna cotta
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Aquecer as natas com o açúcar e a baunilha. Quando levantar fervura retirar do lume, incorporar muito bem a gelatina espremida e de seguida envolver o iogurte. Colocar a mistura nos copos com a base de framboesas  e levar novamente ao frigorífico até solidificar a panna cotta (aproximadamente 1 hora).

Espero que gostem!

11 comentários:

  1. Uma delicia! Adorei o frasquinho :)
    Uma boa Páscoa minha querida!
    Bjinhos

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  2. Que delícia. Adorei os boiões, lindíssimos.
    Vou guardar a receita.

    Boa Páscoa.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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    Respostas
    1. Quando vi estes boiões fiquei encantada e não consegui resistir!!!
      Feliz Páscoa para ti!
      beijinhos

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  3. Que preciosidade de panna-cotta! Está mesmo feita com amor!
    Beijinhos e boa Páscoa ;)

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    1. Realmente o aspecto visual ficou muito bonito e a cor rosada da base é dada pelas framboesas que se dissolvem na calda de açúcar.
      beijinhos

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  4. Oi, bom dia,
    Sobremesa perfeita, pela aparência, sabor e frescor, pois aqui está um calor sufocante.
    Estou atrasada com as visitas devido a estar com falhas na internet há mais de uma semana.
    Beijo e boa semana,
    Vânia

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  5. Olá:)

    Que linda panna-cotta!
    Só fiz uma vez e gostei mas fiquei enamorada pela tua - levo receita para experimentar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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    1. A base desta panna cotta fica muito saborosa com o toque da baunilha e a gelatina das framboesas.
      beijinhos

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