Ingredientes (4 pessoas):
2 peitos de frango cortados em tiras6 cogumelos frescos
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de café de tomilho seco
5 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de vinho verde
200 ml água
massa folhada q.b.
Preparação:
Temperar as tiras de frango com uma pitada de sal e envolvê-las na mistura da farinha com o tomilho. Numa frigideira, aquecer o azeite, juntar as tiras de frango e alguma farinha que não tenha ficado envolvida, os cogumelos e mexer até ganharem cor. Adicionar o vinho, a água e deixar cozinhar em lume brando durante10 minutos até o caldo reduzir. Colocar uma tira de massa folhada à volta do rebordo de uma taça individual de forno, encher com a mistura de frango e colocar uma tampa de massa folhada com três cortes na superfície para que o vapor possa sair. Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos. Acompanhei esta torta com uma salada colorida.
Espero que gostem!
Adoro estes petiscos.
ResponderEliminarBjs, Susana
O tomilho tem um sabor resinoso que liga muito bem com o frango e torna este prato delicioso.
Eliminarbeijinhos
Que maravilha. Deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Beijinhos e boa semana!
EliminarOlá:)
ResponderEliminarQue delícia de torta! Dava um almoço bem caprichado para mim:) O acompanhemento foi perfeito.
Beijinhos
Beijinhos para a formiguinha!
ResponderEliminarHummm... têm um aspectoooo!!!! Adoro este género de coisas:) Beijinho
ResponderEliminarBejinhos para o bom garfo!
EliminarFicou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarAdoro massa folhada, só é pena a malvada engordar tanto!
É bem verdade! Para colmatar essa desvantagem, optei por fazer doses individuais que só levam uma pequena rodela de massa folhada, mas reconheço que fica a saber a pouco!!!.
Eliminarbeijinhos