segunda-feira, 3 de março de 2014

Sobejos doces

 Esta sobremesa de colher é super fácil de fazer e agrada a todos os paladares porque é fresca, muito cremosa e pouco doce. É sucesso garantido para receber elogios. Costumo fazê-la para aproveitar sobras de bolo e chantilly, daí o nome de sobejos. Esta sugestão que deixo é um ponto de partida para dar asas à vossa imaginação e criarem outras combinações com diferentes sabores de bolo e gelatina.
 Ingredientes:
4 fatias de bolo (usei de chocolate)
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pacote de gelatina  de ananás

Preparação:
Fazer a gelatina conforme as instruções do pacote e levar ao frio até solidificar. Bater as natas com o açúcar e a baunilha até ficar em chantilly. Cortar o bolo em pequenos pedaços. Numa taça transparente, colocar camadas alternadas de , chantilly, bolo, chantilly, gelatina partida em pequenos cubos e por último nova camada de chantilly. Levar ao frigorífico 2 horas e servir de imediato.

Espero que gostem!

7 comentários:

  1. Oi, bom dia,
    Adorei a ideia do reaproveitamento, sem dúvida engenhosa, com visual bonito e de sabor agradável, impossível não encantar, muito boa sugestão.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Às vezes, cá em casa pedem-me que faça aquela sobremesa das sobras!!!
      Realmente fica muito apelativa e é deliciosa.
      Obrigada pela visita.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Gostei! Hummmm, agora ia uma tacinha, ah ah! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica uma sobremesa muito gulosa e nada indicada para manter "a linha".
      beijinhos

      Eliminar
  3. Pelo aspecto ninguém diz que é de sobras!!
    Parabéns pelo blog, gostei e vou voltar!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Obrigada pela tua visita! Também gostei muito do teu blog e serei uma visita assídua.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Fica uma sobremesa muito bonita visualmente e fresca.
    Bela sugestão
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...