Ingredientes:
6 folhas de massa filo
6 maçãs pequenas (usei royal gala)
2 colheres de sobremesa de canela em pau
1 colher de sopa de açúcar mascavado
sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de pão ralado
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Descascar as maçãs, raspá-las(usei um raspador de cenoura) e regá-las com o sumo de limão. Aquecer uma frigideira e juntar a maçã espremida entre as mãos (para retirar o excesso de líquido).
Polvilhar com a canela e açúcar. Cozinhar a mistura durante 10 minutos, mexendo sempre. Retirar do lume e deixar arrefecer. Pincelar ligeiramente as folhas de massa filo com o azeite e sobrepô-las (1). Polvilhar a parte central das folhas com o pão ralado (2) e rechear com a mistura da maçã. Dobrar a massa nas laterais (3) e enrolar (4). Pincelar a massa com o azeite que ficou excedente no pincel (5) e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Polvilhar com açúcar em pó e servir morninho.
(1) (2)
(3) (4)
(5)
Espero que gostem!
S U P E R!! :)
ResponderEliminarObrigada Madalena, bjns
EliminarEstou a espera de amanhã provar está delícia.
ResponderEliminarTenho a certeza que será melhor ou no mínimo igual aos melhores, mas com ingredientes únicos das fantásticas memórias desta viagem.
Obrigada Paulo, bjns
EliminarOlá!
ResponderEliminarA receita parece ser saborosa. Adoro pratos que levam maçã ou banana, além de saborosos, quando estão no forno deixam um aroma muito bom na cozinha.
As fotos estão lindas, a natureza sempre torna nosso dia mais rico.
Um abraço,
Sônia
Que delícia!!!
ResponderEliminarBelas mãos!
Beijinhos
Tem óptimo aspeto! Parabéns pelo blog e feliz ano novo!
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