terça-feira, 31 de março de 2015

Churros

Não sou grande apreciadora de farturas porque fico sempre com a sensação de muito encharcadas em gordura mas gosto de comer um churro que é mais pequenino e geralmente fica mais sequinho e crocante. Andava de olho nesta receita de churros da Nigella e quando os fiz fiquei fã! São muito fáceis de executar e o resultado é tal e qual o das barraquinhas de churros das festas populares. Feliz Páscoa!


Ingredientes (24 unidades):
250 g farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de azeite
450 ml água quente
1 pitada de sal
óleo de amendoim para fritar q.b.
açúcar em pó para polvilhar q.b.
canela em pó para polvilhar q.b.

Preparação:
Colocar muna tigela a farinha, o fermento e o sal. Adicionar a água quente, o azeite e mexer com uma colher até incorporar todo o líquido  e obter uma massa espessa (1). Deixar descansar durante 10 minutos. Numa frigideira larga, colocar o óleo de amendoim até meio e deixar aquecer até 170º C (se colocar um pedacinho de pão ele fica tostado sem queimar em 30 segundos). Costumo adicionar uma rodela de rolha de cortiça na frigideira e assim evito que se forme espuma durante a fritura. Colocar a massa dentro de um saco de pasteleiro com bico estrelado (2) e pressionar até obter tiras com o tamanho de 8 cm (3), cortando-as com uma tesoura. Como foi a primeira vez que fiz os churros optei por colocar as tiras de massa crua num prato e só depois as transportar para o óleo quente mas pode-se espremer a massa directamente na frigideira pois é o que farei da próxima vez. Fritar os churros até ficarem douradinhos (2 minutos de cada lado). Deixar a escorrer em papel absorvente. Polvilhar com açúcar, canela em pó e servir ainda quentinhos.
 1                                                          2


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Espero que gostem!

6 comentários:

  1. que tentação sou super fã de churros adoro, esses tem um aspeto maravilhoso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Hmmmm...impossível ver esta receita e não ficar com água na boca!!! Acho que churros são unanimidade, não conheço ninguém que não ame!!!
    Os seus ficaram lindos!!!!
    Beijos e ótima Páscoa para você e sua família!!! =)

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  3. Eu adoro farturas, churros... quentinhos com açúcar e canela yammy! Ficarm óptimos! Já agora, aproveito para te desejar uma Doce Páscoa! Bjs

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  4. Mas que maravilha, fiquei cheia de vontade de comer.

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  5. Deliziosi cara,li adoro!!! :-PP
    Bacioni felice week end

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