domingo, 4 de maio de 2014

Tarte de chocolate branco com pepitas de chocolate preto

Para celebrar este dia da Mãe tão solarengo, optei por uma sobremesa fresquinha que agradou a todos. Obrigada aos meus queridos Zs. e B. pelo lindíssimo prato com que me presentearam neste dia tão especial para colocar a tarte de chocolate branco. Adorei!


Ingredientes:
1 saqueta (133 g) de mousse de chocolate branco com pepitas de chocolate
200 ml leite magro frio
2 folhas de gelatina
6 bolachas digestivas
25 g de manteiga amolecida

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Picar as bolachas, misturar com a manteiga e forrar o fundo de uma forma  (16 cm) com a mistura obtida (como não tenho forma de aro amovível,  uso uma forma normal que forro na totalidade com papel vegetal). Bater com a batedeira eléctrica a saqueta de mousse com o leite durante 4 minutos. Adicionar a gelatina, depois de escorrida e derretida no microondas durante 10 segundos na potência máxima. Deitar o creme anterior sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico 3 horas. Na hora de desenformar, usar as extremidades do papel vegetal para puxar a tarte da forma.

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmm, tem um ar mesmo fresquinho e delicioso! Beijinhos

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    Respostas
    1. É muito fácil de fazer e fica com ar de sobremesa elaborada!
      beijinhos e boa semana

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  2. Que linda tarte! Deve ser uma maravilha fresquinha!

    Beijinhos*

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