Ingredientes:
Massa
7 ovos
150 g farinha de trigo com fermento (corresponde a 1 colher de sopa de farinha por cada ovo)
245 g açúcar (corresponde a 2 colheres de sopa de açúcar por cada ovo)
1 colher de chá de fermento
Recheio
1 pacote de natas light (2 dl)
150 g chocolate de leite em tablete
Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Com as mesmas varetas da batedeira, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Envolver delicadamente na mistura anterior, alternando as farinhas (trigo e fermento) e as claras batidas. Levar ao forno a 160º C em tabuleiro rectangular (25x40) forrado com papel vegetal durante aproximadamente 18 minutos (fazer o teste do palito e verificar se sai seco). Enquanto o rolo está no forno faz-se o recheio. Colocar as natas num tacho e levar ao lume até ferver, retirar do fogão e adicionar o chocolate partido em pedaços. Mexer alguns minutos até obter um creme homogéneo. Desenformar o bolo sobre um pano, barrar com o creme de chocolate e enrolar com o auxilio do pano.
Espero que gostem!
Que aspecto magnífico e tentador!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Realmente é uma tentação gulosa e uma fatia sabe sempre a pouco!
Eliminarbeijinhos
Adoro tortas e cá em casa não duram muito tempo
ResponderEliminarEsta ficou mesmo perfeita e o recheio guloso e com chocolate quem pode pedir mais?! :)
Bjns
Isabel
Cá em casa este rolo desaparece num abrir e fechar de olhos. É claro que sendo eu muito gulosa, o recheio é sempre de chocolate !
Eliminarbeijinhos
Olá, bom dia,
ResponderEliminarHumm, delicia de bolo e ficou muito lindo, perfeito para o lanche de domingo.
Beijo, boa semana,
Vânia