domingo, 24 de março de 2013

Bolo de coco


Fiz este bolo  para comemorar o aniversário da avó T que gosta imenso de flores. Lembrei-me, então, de a homenagear com estas flores em pasta de açúcar.






Ingredientes:
250 g farinha com fermento
100 g coco
1 chávena e meia de chá com leite
200 g açúcar
3 ovos
4 colheres de sopa com manteiga (à temperatura ambiente)

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar e depois uma a uma as 3 gemas. Adicionar o leite, o coco e por fim, alternadamente a farinha e as claras batidas em castelo. Levar ao forno a 180ºC, durante 25 minutos.
O bolo foi recheado com chantili e coberto com pasta de açúcar. Com as formas que usei para fazer as flores em pasta de açúcar, moldei flores em fruta laminada (manga e melão), que acompanharam o bolo depois de partido.







Espero que gostem!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...