São uma espécie de "huevos rotos" de nossos hermanos, com o toque especial do paio de porco preto. Foram cozinhados praticamente sem adição de gordura!!! As "batatas fritas" foram feitas no forno e os "ovos fritos" numa frigideira antiaderente sem adição de gordura. Este petisco soube tão bem.........
Ingredientes (4 pessoas):
4 ovos
4 batatas vermelhas
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher de sopa de azeite
2 colher de sopa de pão ralado
azeitonas pretas a gosto
6 fatias de paio de porco preto
1 pitada de pimentão doce em pó
Preparação:
Descascar as batatas, cortá-las em tiras finas e secá-las com um pano para retirar toda a humidade. Envolvê-las com o azeite, orégãos e pão ralado. Colocá-las em tabuleiro(camada única) com tapete antiaderente e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Quando as batatas estiverem prontas, cozinhar os ovos numa frigideira antiaderente sem adição de gordura (deixar a gema líquida). Numa travessa, colocar as batatas, o paio partido em tiras finas, as azeitonas, os ovos e polvilhar com o pimentão doce. Partir os ovos e envolvê-los com os restantes ingredientes. Servir de imediato.
Espero que gostem!
Assim nunca fiz mas gosto muito!!!bj
ResponderEliminarOlá Gracinha, fica muito bom.
Eliminarbjns
Também publiquei recentemente uma receita de ovos rotos saudáveis! Ficam muito bons! Beijinhos
ResponderEliminarOlá, esta receita é sem dúvida a confirmação que podemos cozinhar de forma saudável com redução drástica da gordura de adição, mas manter todo o sabor.
Eliminarbjns
Que maravilha! Um prato delicioso!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Olá mãe galinha, fica realmente delicioso.
Eliminarbjns
Que delícia. Adoro este tipo de petiscos.
ResponderEliminarOlá Sara, cá em casa já pediram a repetição deste petisco!
Eliminarbjns
Adoro essas sugestões! Fica um petisco tão bom!!!!
ResponderEliminar:) Não se resiste!
Beijinho
Olá, obrigada pela visita.
Eliminarbjns
Ovos, gosto.
ResponderEliminarporco preto, gosto
Acho que adoro este prato.
beijinhos
http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/