Eis um miminho doce sem adição de açúcar para dar ânimo às longas horas de estudo que se avizinham. Estas, foram oferecidas à S., espero que tenha gostado!
Ingredientes:
200 ml água a ferver
5 folhas de gelatina incolor
1 saqueta de gelatina em pó sabor a morango adoçada com stevia (15 g)
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Misturar a gelatina em pó na água a ferver. Adicionar a gelatina hidratada bem espremida e mexer até completa dissolução. Colocar a mistura em formas de silicone passadas por água fria e levar ao frigorífico durante 12 horas para solidificarem. Desenformar(1) e servir fresquinhas. Podem guardar as gomas no frigorífico durante alguns dias.
(1)
Espero que gostem!
Ficam maravilhosas! Quem se habitua a estas já não quer das outras! Beijinhos
ResponderEliminarSão muito fáceis de fazer e como vantagem não são calóricas nem provocam cáries dentárias. Faço-as muitas vezes.
ResponderEliminarbjns
Também faço para os meus filhotes e adoram :D
ResponderEliminarBeijinho
Joana
A gelatina adoçada com stevia tem um sabor semelhante à adoçada com açúcar, não se nota diferença.
Eliminarbjns
Bem, fiquei rendida , isso de não serem calóricas é muito bom quando se é super gulosa como eu.
ResponderEliminarBjkas
Olá Tila, este é um miminho que se pode comer sem culpa!
Eliminarbjns
Adoro gomas e nunca fiz. acho que é este Natal que me vou estrear.
ResponderEliminarbeijinhos
http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/