quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Bacalhau à Espanhola

Esta receita sempre foi feita desta forma em casa da minha mãe e eu continuo a faze-la assim cá em casa. É daquelas comidinhas de conforto que nos enche a alma de recordações. A minha filha B. adora-a!

Ingredientes:
4 postas finas de bacalhau demolhado
1 cebola
6 colheres de sopa de azeite
salsa fresca q.b.
1/4 de pimento vermelho
2 tomate maduros
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de polpa de tomate
4 batatas
6 colheres de sopa de água

Preparação:
Corte as batatas e as cebolas em rodelas. Parta o bacalhau em pedaços pequenos. Num tacho, coloque camadas alternadas de cebola, batatas, tomate, bacalhau, pimento e salsa até esgotar todos os ingredientes (ver foto). Regar com o azeite, a água misturada com o sal e a polpa de tomate. Levar a cozinhar em lume muito brando durante aproximadamente 30 minutos. O segredo deste prato é precisamente a cozedura lenta para que não fique torrado e permita que o bacalhau largue os seus sucos e dê o gostinho tão especial às batatinhas.



Espero que gostem!




2 comentários:

  1. Adoro este prato. A minha mãe chamava-lhe batatas à espanhola. Também já publiquei com o nome de caldeirada de bacalhau. O teu está com muito bom aspecto!

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