domingo, 25 de setembro de 2016

Gelado de natas com ovos moles

Este gelado de natas com ovos moles é um clássico que deliciou os gulosos. Rende duas taças grandes e o mérito vai para o blog receitas-nani.blogspot.

Ingredientes:
Gelado
8 claras + 8 colheres de sopa de açúcar
3 pacotes da natas + 6 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de bolacha maria torrada

Ovos moles
200 g açúcar
1 + 1/2 dl água
4 gemas

Preparação:
Gelado
Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e continuar a bater até obter ponto de suspiro. Bater as natas com o açúcar até ficar em chantilly. Envolver suavemente o chantilly com as claras batidas. Numa forma de aro amovível ou taça colocar camadas alternadas do creme anterior e bolachas esmigalhadas. Levar ao congelador até solidificar.
Ovos moles
Colocar a água e o açúcar numa panela e ferver durante 3 minutos. Deitar a calda por cima das gemas batida e mexer. Levar novamente ao lume e mexer até começar a querer ferver. Deixar arrefecer. Deitar o creme de ovos por cima do gelado e levar ao congelador novamente. Na hora de servir deixar 10 minutos à temperatura ambiente porque facilita o corte do gelado.
Espero que gostem!

7 comentários:

  1. Ainda na semana passada estive em Aveiro e comi gelado de ovos moles! Bem bom!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Se ve delicioso, muy cremoso, me encanta, besos
    Parece delicioso, muito cremoso, amor, beijos

    ResponderEliminar
  3. Fantástico. Uma delicia!!! :)
    Beijinhos!!!

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Das minhas sobremesas favoritas! Adoro! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adoro ovos moles! Esse gelado deve ser uma perdição das grandes :D

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...