Ingredientes (2 pessoas):
2 filetes de pescada
4 palitos de delícias do mar
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho
1 pitada de sal
1 tomate maduro
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de vinho verde
2 batatas grandes
1 colher de sopa de manteiga
4 colher de sopa de leite
2 colheres de sopa de flocos "panko"
Preparação:
Descascar as batatas e cozê-las em água temperada com sal. Entretanto, num tacho fazer um refogado muito clarinho com o azeite, alho e cebola. Adicionar os tomates, sal e a polpa de tomate, deixar a refogar durante alguns minutos. Juntar os filetes partidos, o vinho e se necessário um pouco de água de forma que o peixe fique coberto, deixar a cozinhar durante 10 minutos. Adicionar as delícias partidas e desligar. Retirar a água das batatas, e na mesma panela reduzi-las a puré ( uso um amassador de batatas), juntar a manteiga, o leite e levar ao lume 2 minutos. Num recipiente que possa ir ao forno, colocar metade do puré, uma camada de pescada e o restante puré. Polvilhar com os flocos de panko e levar ao forno a 200ºC durante 5 minutos ou até ficar dourado. Os flocos de pão "panko" são originários do Japão e permitem criar uma camada crocante muito fina e dourada na superfície do empadão.
Espero que gostem!
Cá em casa todos gostam de empadão, ainda a semana passada fiz! Esse esta muito apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarHumm... E tem um delicioso aspecto, sem dúvida nenhuma. Que bom!! :)
ResponderEliminarhttp://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Hummm que rica refeição! Aquele aspecto caseiro!! E Com peixe parece-me super bem :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha! Tem tão bom aspecto, é mesm comidinha de conforto da boa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Deve estar delicioso! Até fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/