terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Tomate recheado com bacalhau gratinado

Festejo o dia de Reis com um prato de bacalhau vistoso e delicioso.


Ingredientes (2 pessoas):
200 g bacalhau demolhado desfiado
200 ml leite magro
1/2 cebola
1 dente de alho
sal
azeite
2 tomates grandes maduros
2 colheres de sopa de vinho verde
1 pitada noz moscada
2 batatas médias
1 colher de sobremesa de pão ralado

Preparação:
Cortar o topo dos tomates, retirar o interior com uma colher e reservar. Cozer as batatas em água temperada com sal, escorrer e reservar. Cozer o bacalhau no leite durante 5 minutos, reservar o bacalhau e o leite. Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Adicionar o leite, o bacalhau cozido, interior dos tomates, vinho e deixar apurar durante 5 minutos (1). Juntar as batatas esmagadas, a noz moscada, rectificar o sal e envolver durante 5 minutos (2). Rechear os tomates com a mistura, polvilhar com o pão ralado (3) e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até ficar tostadinho. Acompanhei esta refeição com uma salada de rúcula, alface e nozes.
(1)                                                (2)
 
(3)

Espero que gostem!

7 comentários:

  1. Adorei essa sugestao! Vou fazer mas sem a batata! Bom ano! Beijinhos

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  2. E que prato!! Gosto muito de tomate recheado embora o faça sempre com atum!! Que bom aspecto, que maravilha! Beijinhos

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  3. Ficou divino amiga excelete realizaçao parabens, bjs

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  4. Olá Rosabela!!!
    Adorei essa sugestão! Normalmente eu faço a versão fria com atum e a quente com um mix de queijos! Nunca fiz assim com bacalhau, deve ficar divino!!!
    Beijos mil com os desejos de um lindo e abençoado 2016 pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  5. Olá Rosabela!
    Muito boa sugestão, e com o frio que está aqui em portugal,iria saber divinamente. Gostei
    Beijinho e um feliz 2016

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  6. Agradeço a visita e o simpático comentário deixado no meu blog.
    Estes tomates são uma excelente ideia. Nunca me lembrei de os rechear assim, mas parece uma receita muito boa, bonita, enfim: a experimentar brevemente!
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

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