domingo, 24 de janeiro de 2016

Bolo dos Anjos com raspas de laranja e chocolate

Tinha algumas claras congeladas e este bolinho foi a solução docinha para as gastar. Quando tenho preparações em que sobram as claras costumo colocá-las separadamente em sacos plásticos com a data de congelação e quando necessito de as usar basta deixá-las a descongelar no frigorífico e usar como se fossem separadas na hora. Ficou um bolo fofinho com sabor cítrico intenso e os pedacinhos de chocolate dão o toque guloso adorável.

Ingredientes:
6 claras
1 iogurte natural
raspas de meia laranja
5 quadrados de chocolate culinária (20 g)
1 colher de sopa de azeite extra virgem
200 ml leite
350 g farinha de trigo com fermento
200 g açúcar

Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Bater o açúcar com o iogurte, as raspas de laranja e o azeite até obter uma mistura homogénea. Adicionar o leite e a farinha alternadamente. Envolver as claras delicadamente e juntar o chocolate partido em pedaços . Levar ao forno a 180ºC durante 25 minutos (fazer o teste do palito, se sair seco está cozido).
Espero que gostem!

11 comentários:

  1. Gosto muito desse bolo pela sua leveza e também pelo seu sabor simples mas muito bom! Beijinhos

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  2. Adorei a receita :)
    Eu também costumo congelar as claras, assim nada se desperdiça!
    Esta vai para o meu reportório de receitas para fazer!
    Beijinho

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  3. Adoro estes bolos pela sua leveza, faço muitas vezes quando tenho claras a mais (aliás, tenho ali umas guardadas de propósito para o bolo anjo). Com chocolate ainda não testei (fica para a próxima) mas com lemon curd posso garantir que fica de bradar aos deuses ;)
    Gulosoqb

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  4. Que aspecto divinal. Que bom. Adorei a partilha.
    Deve ser bem fofinho.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Que bolo maravilhoso, super fofinho do jeito que eu gosto, vou fazer!

    Bjs ♥

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  6. Hummm, de dar mesmo água na boca. O chocolate deve ter dado um toque super especial ao bolo.
    Amei!
    Bjssss amiga

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  7. Hummm!
    Teu bolo ficou mesmo maravilhoso, cada vez que eu olho p/essa foto me dá logo vontade de correr p/cozinha e preparar um igualzinho kkk
    Bjsss amiga

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  8. Que bolo fofinho e de aspeto bem guloso, bjs.

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  9. Que maravilha!
    Também costumo congelar as claras, é uma excelente forma de evitar desperdícios!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  10. Ficou com um aspecto delicioso, super fofo. Vou ter de experimentar ;)
    Beijinhos
    Cláudia

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