sexta-feira, 19 de junho de 2015

Camarão tigre no forno

Hoje já posso dizer "O calor voltou!!!" e o que sabe bem são os petiscos simples mas cheios de sabor como estes camarões no forno. O sabor a maresia fica evidenciado pelo tempero simples. Costumo acompanhar com umas fatias de pão torrado que embebidas no molho que fica no fundo da taça são uma perdição.



Ingredientes (4 pessoas):
1 kg camarão tigre (usei congelados)
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
1+ 1/2 limão

Preparação:
Retirar os camarões do congelador cerca de 20 minutos antes de os usar (é mais fácil cortá-los se estiverem com um pouco de gelo ). Abri-los ao meio pela parte exterior e retirar a tripa preta. Colocá-los num tabuleiro, polvilhar com os alhos picados, azeite, sal e sumo de um limão. Deixar a marinar durante 20 minutos. Levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Retire do forno, salpique com sumo de meio limão e sirva de imediato.

Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Pois, a perdição desses pratos de marisco é mesmo o molhinho que fica e depois não resistimos a ir lá com o pão!!

    ResponderEliminar
  2. Hummm, a foto está deixando todo mundo com água na boca kkk
    Bjssss

    ResponderEliminar
  3. Ai Jesus, que belo petisco!! O que eu gosto de petiscos, com este calorzinho...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Che bel piattino di pesce cara,complimenti è delizioso!!! :-))
    Baci felice domenica <3

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...