Tinha muita curiosidade em experimentar o creme catalão porque uns ingredientes tão aromáticos faziam adivinhar um creme intenso de sabor e como é feito com amido de milho seria mais uma sobremesa sem glúten! A textura e sabor é bastante diferente do nosso tradicional leite creme mas é uma sobremesa fresquinha a repetir brevemente.
Ingredientes (4 porções):
250 ml leite magro
60 ml de natas
40 g açúcar
10 g amido de milho
3 gemas
1 casca de laranja
1 casca limão
1 pau de canela
1/4 de vagem de baunilha
Preparação:
Colocar num tacho o leite, natas, cascas de laranja, casca de limão, pau de canela, vagem de baunilha aberta e aquecer até levantar fervura. Numa taça grande misturar as gemas, amido de milho e açúcar. Adicionar lentamente a mistura do leite quente passado por um coador à taça com as gemas e mexer com vara de arames. Transferir a mistura anterior para o tacho e levar a lume brando até levantar fervura. Colocar o creme numa taça e levar ao frigorífico. Na hora de servir polvilhar com açúcar e queimar. Este não ficou tão queimado quanto eu gostaria porque o maçarico ficou sem gás! A fonte de inspiração foi o blog petitesucreries, mas alterei-a ligeiramente.
Espero que gostem!
Ummm deliciosa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarOlá Marijose, realmente ficou delicioso!
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Olá Rosabela!!
ResponderEliminarEsse creme deve ficar delicioso a julgar pela receita, nunca tinha ouvido falar!
Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)
Olá Andrea, esta receita é oriunda de uma região de Espanha que se chama Catalunha. Fica um creme muito aromático.
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já o fiz umas poucas vezes e adoro este creme.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Somos duas gulosas!!!
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Nunca fiz, opto sempre pelo leite creme, mas tenho de experimentar!
ResponderEliminarExperimenta porque o sabor é muito diferente do leite creme.
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Nunca fiz, tenho que exprimentar adorei o aspecto, parabens, bjs
ResponderEliminarOlá Beth, o sabor encorpado que lhe é dado pelas natas fica muito bom.
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Olá Rosabela!
ResponderEliminarGosto muito de leite creme e assim, tenho de experimentar o teu.
Beijinho
Mmm..uno dei miei dolci preferiti cara!!! :PP
ResponderEliminarBacioni a presto <3
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarThank you, dear for following! I follow you back!
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