domingo, 5 de julho de 2015

Crema Catalana

Tinha muita curiosidade em experimentar o creme catalão porque uns ingredientes tão aromáticos faziam adivinhar um creme intenso de sabor e como é feito com amido de milho seria mais uma sobremesa sem glúten! A textura e sabor é bastante diferente do nosso tradicional leite creme mas é uma sobremesa fresquinha a repetir brevemente.

Ingredientes (4 porções):
250 ml leite magro
60 ml de natas
40 g açúcar
10 g amido de milho
3 gemas
1 casca de laranja
1 casca limão
1 pau de canela
1/4 de vagem de baunilha

Preparação:
Colocar num tacho o leite, natas, cascas de laranja, casca de limão, pau de canela, vagem de baunilha aberta e aquecer até levantar fervura. Numa taça grande misturar as gemas, amido de milho e açúcar. Adicionar lentamente a mistura do leite quente passado por um coador à taça com as gemas e mexer com vara de arames. Transferir a mistura anterior para o tacho e levar a lume brando até levantar fervura. Colocar o creme numa taça e levar ao frigorífico. Na hora de servir polvilhar com açúcar e queimar. Este não ficou tão queimado quanto eu gostaria porque o maçarico ficou sem gás! A fonte de inspiração foi o blog  petitesucreries, mas alterei-a ligeiramente.











Espero que gostem!

14 comentários:

  1. Olá Rosabela!!
    Esse creme deve ficar delicioso a julgar pela receita, nunca tinha ouvido falar!
    Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)

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    1. Olá Andrea, esta receita é oriunda de uma região de Espanha que se chama Catalunha. Fica um creme muito aromático.
      bjns

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  2. Nunca fiz, opto sempre pelo leite creme, mas tenho de experimentar!

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    1. Experimenta porque o sabor é muito diferente do leite creme.
      bjns

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  3. Nunca fiz, tenho que exprimentar adorei o aspecto, parabens, bjs

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    1. Olá Beth, o sabor encorpado que lhe é dado pelas natas fica muito bom.
      bjns

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  4. Olá Rosabela!
    Gosto muito de leite creme e assim, tenho de experimentar o teu.
    Beijinho

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  5. Mmm..uno dei miei dolci preferiti cara!!! :PP
    Bacioni a presto <3

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Thank you, dear for following! I follow you back!

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