sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Pirâmide de éclairs com creme de pasteleiro

E para os mais gulosos cá de casa saíram estes éclairs pequeninos. Parece uma sobremesa muito elaborada mas na realidade é muito simples e prática.





Ingredientes:
Massa (32 unidades pequenas):
100 g farinha de trigo sem fermento
3 ovos (tipo M)
2 pitadas de sal
1 colher de chá rasa de açúcar
100 ml água
80 ml leite
75 g manteiga

Recheio de creme pasteleiro
ver receita aqui


Cobertura de chocolate
ver receita aqui

Preparação:
Colocar num tacho a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Quando ferver, juntar de uma só vez a farinha e mexer com colher até a massa formar uma bola e se descolar do tacho. Retirar do lume,  passar a massa para uma taça de vidro e com a batedeira eléctrica, incorporar os ovos um de cada vez. Num tabuleiro forrado, moldar pequenas bolas de massa com ajuda de duas colheres de sobremesa. Levar ao forno a 200ºC durante 16 minutos. Desligar o forno e manter os éclairs no seu interior  com a porta entreaberta durante 1 hora. Enquanto as bolinhas de massa arrefecem na totalidade, prepara-se o creme de pasteleiro e a cobertura. Com a ajuda de uma faca faz-se uma pequena abertura em cada éclair e com um saco de plástico cortado na ponta, introduz-se o creme de pasteleiro no interior (guardá-los no frigorífico se não os consumir de imediato). Na hora de servir, cobrir generosamente com a cobertura de chocolate quente e aguardar pacientemente os elogios! 


Espero que gostem!

2 comentários:

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