Gosto de petiscar salgadinhos e de surpreender os convidados cá de casa com coisas diferentes que aparentam algum requinte. Estes palmiers de cogumelos têm a vantagem de serem fáceis de fazer, muito saborosos, a casa não fica a cheirar a fritos e visualmente encantadores. Há mais versões de salgadinhos que irei partilhar brevemente!
Ingredientes:
1 placa de massa folhada rectangular refrigerada
2 dentes de alho
1 pitada de sal
1 pitada de tomilho fresco
3 colheres de sopa de azeite
4 tomates cherry
200 g de cogumelos frescos
1 colher de chá de sementes de sésamo
1 gema batida para pincelar
Preparação:
Colocar o azeite numa frigideira e levar a lume brando com os alhos picados e os tomates partidos em pedaços, deixar refogar durante 4 minutos. Adicionar os cogumelos picados, temperar com sal e tomilho, aumentar a temperatura e cozinhar durante 4 minutos. Retirar do lume e escorrer se tiver muito liquido. Cortar a massa em tiras rectangulares com 8 cm de largura, espalhar a mistura dos cogumelos e dobrar de ambos os lados em direcção ao centro. Apertar e envolver em película aderente. Levar ao frigorífico durante 30 minutos para endurecer e assim ser mais fácil para cortar. Retirar a película e cortar em fatias de 1 cm. Polvilhar com as sementes de sésamo, pincelar a massa com a gema e levar ao forno a 200ºC cerca de 10 minutos ou até ficarem douradinhos.
Que ricas palmeras! Tienen muy buena pinta! Un saludo.
ResponderEliminarQue sugestão mais deliciosa e com esse recheio ficou perfeito. Amei a receita...
ResponderEliminarBjssssss querida e uma semana de paz e abençoada p/vcs
Não podia ser mais ao meu gosto!
ResponderEliminarVou tentar lembrar-me de os fazer, cá em casa vão adorar!
Bjs
Hummm, mas que maravilha!!! Hei-de fazer também cá em casa :)
ResponderEliminarBjsss
Un'idea fantastica!
ResponderEliminarOttima e sfiziosa versione salata, complimenti!
Grazie della visita, sarà un piacere seguirti.
A presto!