quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Semifrio de chocolate e morangos

Quando vi a fotografia deste semifrio fiquei encantada com a sua delicadeza e o dia dos namorados foi a data escolhida para ser saboreado. A textura esponjosa  desfaz-se na boca e a combinação de sabores são o casamento perfeito. A fonte de inspiração foi o blog kanelaylimón, mas fiz algumas alterações para o tornar menos calórico e mais ao gosto cá de casa.




Ingredientes:
Base
8 bolachas maria
leite frio q.b.

Semifrio de chcocolate
200 g chocolate culinária
200 ml natas
120 ml leite magro
60 ml leite magro
4 folhas de gelatina

Semifrio de morangos
300 g morangos
200 ml natas
50 ml iogurte natural
60 g açúcar
4 folhas de gelatina

Preparação:
Base
Forrar uma forma amovível de 22 cm com papel vegetal. Molhar as bolachas no leite frio e forrar o fundo da forma (1).

Recheio de chocolate
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Num recipiente que possa ir ao microondas, colocamos  o chocolate partido em pedaços e 120 ml de leite. Derreter por períodos de 20 segundos até se obter uma mistura homogénea(mexer entre cada paragem). Aquecer 60 ml de leite e dissolver as folhas de gelatina espremidas. Adicionar a mistura anterior ao creme de chocolate e mexer bem. Deixar arrefecer. Bater as natas bem firmes e envolvê-las suavemente no preparado anterior. Colocar a mistura por cima das bolachas e levar ao frigorífico durante 2 horas até solidificar.

Recheio de morangos
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Retirar os pés aos morangos e triturá-los com a varinha mágica. Colocar a mistura num coador para retirar as sementes (2). Num tacho, colocar a mistura anterior sem sementes com o açúcar e levar a ferver durante 2 minutos. Retirar do lume, adicionar as folhas de gelatina espremidas e o iogurte, mexer até obter uma mistura homogénea. Deixar arrefecer. Bater as natas bem firmes e envolvê-las suavemente no preparado anterior. Colocar a mistura por cima do chocolate solidificado e levar novamente ao frigorífico de um dia para o outro. Manter no frio e desenformar na hora de servir.
  (1)                                                        (2)

Espero que gostem!

8 comentários:

  1. Também o vi e tenho-o guardado para um dia especial pois no dia dos namorados optei por uma sobremesa mais rápida e simples. O teu ficou perfeito! E morango e chocolate é aquela combinação perfeita! beijinhos

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  2. Visualmente é muito apelativo e os sabores são maravilhosos.
    bjns

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  3. Ficou lindo, sem dúvida.

    Beijinhos
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt

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  4. Há anos que não faço semifrio!!! E este ficou com tãooo bom aspecto! Fiquei com vontade de fazer!

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  5. Que lindo!! E deve ser delicioso!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  6. Gosto tanto de semifrios leves como esse :)

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  7. Já guardei a receita! bj
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/

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  8. Adoro semifrios!!! Ficou tão lindo e apetitoso!
    Aproveito ainda a visitinha para desejar-te uma Páscoa muito feliz :)Beijinhos
    Ana
    www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt

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