Este pudim de chocolate foi uma das sobremesas de um almoço de domingo em família. Ficou delicioso e aprovadíssimo como sobremesa de Verão!
Ingredientes:
100 g açúcar
3 ovos
300 g chocolate preto em barra
8 folhas gelatina incolor
5oo ml leite magro
200 ml natas light (1 pacote)
10 g farinha maizena (1 colher sopa)
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Num tacho, bater os ovos com o açúcar, acrescentar a farinha, o leite e levar ao lume a engrossar, sem parar de mexer. Retirar o tacho do fogão, incorporar a gelatina hidratada e por último o chocolate partido em pedaços. Mexer bem até obter uma mistura homogénea. Adicionar as natas batidas ao creme anterior. Pincelar uma forma de pudim com óleo de amendoim, deitar a mistura de chocolate e levar ao frigorífico durante 6 horas para solidificar. Para desenformar, passar a ponta de uma faca afiada pelas bordas internas da forma, virar sobre um prato e esperar que se solte. Servir bem fresquinho.
Espero que gostem!
Á tanto tempo que não como um belo pudim de chocolate, e que lindo que este ficou.
ResponderEliminarBj
Hummmmmm!
ResponderEliminarMaravilhoso...
Bjsssssssss
Fresquinho e apetecível, hum :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Ai que pudim tão bom e bem acompanhado!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Olá, bom dia,
ResponderEliminarLindo pudim, sem dúvida faz-nos desejar uma fatia ou mais, ficou muito tentador.
Beijo, boa semana,
Vânia
Que lindo... que textura fantástica.
ResponderEliminarDeve estar delcioso
Olá:)
ResponderEliminarQue pudim lindo e delicioso! A nomeação para sobremesa de Verão está aprovada:) Já comia...
Boa semana!
Beijinhos
Tiene muy buena pinta, me encanta el chocolate! Tienes cosas muy ricas, me quedo como seguidora en tu blog para no perderme nada! Un saludo
ResponderEliminarHistorias con sabor