domingo, 23 de junho de 2013

Mousse de chocolate deliciosa

Aqui vai  uma receita do meu curso de semifrios que fiz há alguns anos. Esta mousse de chocolate tem a vantagem de levar menos ovos e açúcar que as habituais, no entanto, é deliciosa com textura espessa e sabor intenso. Um verdadeiro mimo para quem gosta de chocolate!
Ingredientes:
200 g chocolate em barra (usei Nestlé)
3 colheres de sopa de leite
80 g margarina
3 ovos
2 colheres de sopa de Rum (opcional)
uma pitada de sal

Preparação:
Derreta no microondas o chocolate partido, a margarina e o leite (coloque 10 segundos de cada e vá verificando até  o chocolate derreter). Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione as gemas à mistura do chocolate derretido, depois o Rum e por fim envolva suavemente as claras batidas. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.


Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...