Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de chá de água quente
1 1/2 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Bata as gemas e adicione aos poucos a água quente até a espuma subir ao bordo da taça (5 minutos).
Junte o açúcar e bata mais uns minutos. Sem parar de bater, adicione a farinha e bata mais 20 minutos ( é essencial que se bata durante este tempo para que a massa incorpore ar e fique fofa). Bata as claras em castelo e reserve. Adicione delicadamente e em movimentos circulares de baixo para cima o fermento e as claras batidas. Leve ao forno a 180ºC durante 45 minutos ( o teste do palito é infalível, se sair seco o bolo está cozido). Este bolo foi recheado com ovos moles e decorado com pasta de açúcar. É uma receita que irei repetir com outros recheios!
Espero que gostem!
Sem comentários:
Enviar um comentário