sábado, 9 de fevereiro de 2019

Bolo de batata-doce e canela

Este delicioso bolinho foi confeccionado com as batatas-doces que a C. me ofereceu. Foi aprovado pelo painel de provadores do blog. Como é habitual, alterei a receita original e não tem adição de gordura saturada que substituí por curgete ralada. Missão cumprida! Experimentem que não se vão arrepender.



Ingredientes:
300 g batata-doce(usei alaranjada)
180 g açúcar mascavado
50 g curgete
3 ovos
100 g farinha de trigo com fermento
1 c. chá canela pó
1 pau de canela
raspas de 1/2 limão

Preparação:
Descascar as batatas e cozê-las com um pau de canela até ficarem quase a desfazer-se. Retirar a água, o pau de canela e esmagar até obter um puré, deixar arrefecer. Ralar a curgete no ralador de cenoura e misturar com açúcar, canela em pó, puré da batata-doce, gemas, raspas de limão. Juntar a farinha e por fim envolver com as claras batidas em castelo. Levar ao forno a 180º C durante cerca de 30 minutos(fazer o teste do palito, se sair seco está pronto). Depois de frio, polvilhar com canela em pó.
Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Adoro tudo o que leve batata doce e essa fatia está mesmo com bom aspecto! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Olá passando por aqui pela primeira vez.
    e estou amando seu cantinho, com muitas receitas
    deliciosas.ESte bolinho parece delicioso.

    Comecei a segui você.
    https://blogdaadilene.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Sou a seguidora 144. Bjão
    e um otimo final de semana.

    https://blogdaadilene.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy delicioso y esponjoso me encanta,abrazos.

    ResponderEliminar
  5. Ficou com óptimo aspecto este bolo!
    Que fatia tão boa :)
    Pelos ingredientes deve ser óptimo.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...