quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Sopa de peixe

Já tinha comido várias vezes sopa de peixe mas nunca a tinha feito cá em casa. Ficou uma delícia com os sabores do mar! Já foi solicitada a sua repetição para breve. É um prato de conforto que nos aquece a alma.



Ingrediente (3 pessoas):
1 cabeça de garoupa
1 posta de garoupa
12 amêijoas
sal
pimenta
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
3 tomate pelados
1 pé de salsa
1 colher de chá rasa de farinha maizena
1 fatia de pão

Preparação:
Cozer o peixe e as amêijoas com a folha de louro, metade da cebola, 1 dente de alho, salsa, uma pitada de sal. Reservar a água de cozedura e coar para retirar impurezas. Retirar as espinhas, desfiar o peixe e reservar com as amêijoas. Fazer um refogado muito clarinho com o azeite e metade da cebola, adicionar um alho picado, os tomates esmagados e deixar a cozinhar 5 minutos em lume brando. Juntar o caldo de peixe e rectificar o tempero de sal e pimenta. Adicionar a farinha maizena dissolvida numa colher de sopa de água fria e deixar a apurar 5 minutos. Triturar o caldo com a varinha mágica (1). Distribuir o peixe desfiado e as amêijoas por 3 taças (2) e completar com o caldo. Juntar alguns cubos de pão torrado e saborear!! Na fotografia não aparecem os cubinhos de pão torrado porque me esqueci de os colocar mas fazem toda a diferença porque dão uma textura crocante deliciosa.
      (1)                                                    (2)

Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Adoro uma boa sopa de peixe e essa ficou com uma cor linda! Parece bem cremosa! Beijinhos

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  2. Tem muito bom aspecto!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Está com um aspecto delicioso!
    Eu adoro, mas já não faço há algum tempo!

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  4. Gosto muito de sopa de peixe!
    Levo a sugestão! bj

    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/

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  5. Eu nunca experimentei, mas com amêijoas tenho a certeza de que ia gostar :)

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