Por tradição era sempre a minha mãe que fazia as tacinhas de marmelada e distribuía pela família, mas este ano foi a minha estreia nestas lides gulosas. Usei a versão descomplicada da panela de pressão e não é que fiquei fã!! Fica uma marmelada com uma cor vermelha intensa e um sabor delicioso dado pelo toque do limão.
Ingredientes (6 taças):
1 kg marmelos com casca e sem caroço
700 g açúcar
8 colheres de sopa de água
1 colher sopa de sumo de limão
1 limão
Preparação:
Lavar os marmelos e à medida que os parte colocá-los numa taça com água e um limão espremido par que não oxidem (1). Na panela de pressão colocar o açúcar, 1 colher de sopa de sumo de limão, a água e os marmelos escorridos. Tapar a panela e quando apitar baixar o lume e deixar a cozinhar durante 15 minutos (2). Ralar a mistura com a varinha mágica e colocar em taças. Deixar as taças a secar numa janela que apanhe sol durante 2 semanas. Costumo retirar a marmelada das taças (basta passar o bico de uma faca pelo rebordo da taça), envolvo-as em película aderente e congelo. Quando necessito de marmelada basta retirar do congelador e deixar a descongelar à temperatura ambiente.
(1) (2)
Espero que gostem!
A cor é linda! Dá vontade de ficar a admirar! Se bem que também dá vontade de provar! beijinhos
ResponderEliminarApesar de gostar de qualquer marmelada caseira, seja branquinha ou vermelha, deixa-me dizer-te que essa está mesmo soberba e com uma cor linda. Dá mesmo vontade de comer :-)
ResponderEliminarE que linda cor... Bem apetecível.
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Ficou lindaaa! :D
ResponderEliminarAdorei, está tão brilhante! Nunca fiz marmelada. Quem sabe não me aventuro. Beijinhos! ;)
Que textura tão boa! Ficou com uma corzinha linda :)
ResponderEliminarUm textura linda!
ResponderEliminarBj
Gosta de abóbora?
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/11/bolo-de-abobora.html
Deliziosa!! :P
ResponderEliminarBacioni ciao :-*
Boa noite!
ResponderEliminarMuito bem apresentada, vistosa sobremesa...
Abraço fraterno