terça-feira, 1 de setembro de 2015

Arroz com estufadinho de atum

Este é um dos pratos clássicos dos nossos meninos que estão prestes" a sair do ninho" e com o qual impressionam e fazem boa figura quando o preparam para os amigos! Apesar de ser um prato corriqueiro tem a vantagem de usar o atum ao natural que é menos calórico e o tomate fresco com o mangericão que dá sabor extra. 



Ingredientes:
1 lata de atum ao natural
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de vinho verde
5 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de mangericão seco

Preparação:
Escorrer a água do atum. Numa frigideira colocar o azeite, cebola, alho e refogar levemente. Juntar a polpa de tomate, o tomate maduro sem a pele partido aos pedaços, o mangericão, a água, o vinho, o atum escorrido e sal. Deixar a cozinhar durante 10 minutos. Colocar o refogado do atum por cima do arroz branco e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Adoro pratos de atum! Faço imensas vezes! Beijinhos

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  2. Hum, parece delicioso... tenho pena de não gostar de atum... :(

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