terça-feira, 12 de maio de 2015

Farófias sem demora

Eu adoro farófias, mas a sua preparação pelo método tradicional é um pouco morosa e por isso raramente as faço. E eis que uma amiga me revelou o seu segredo das farófias super rápidas no microondas que não ficam nada atrás das tradicionais. Foi a sobremesa do dia da Mãe que acompanhei com um delicioso doce de ovos e canela. É uma forma de aproveitar claras que se congelam de outras preparações culinárias.

Ingredientes (4 doses):

Farófias
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café com sumo de limão

Doce de ovos
3 gemas
125 g açúcar
125 ml leite magro

Preparação:

Farófias
Bater as claras com o sumo de limão até formarem espuma. Adicionar  o açúcar aos poucos e bater até ficarem em castelo bem firme. Num recipiente que possa ir ao microondas (1) colocar colheradas espaçadas de claras (ao cozinharem vão duplicar, voltando depois ao tamanho original). Levar a cozer durante 25 segundos na potência de 800w (o tempo é variável em função da potência do microondas). Passar os montinhos de claras cozidas para outro prato e repetir o processo.

Doce de ovos
Bater as gemas com o açúcar e o leite. Levar a mistura a lume brando até levantar fervura e engrossar (mexer constantemente). Deixar arrefecer numa taça de vidro.

Servi as farófias em tacinhas individuais com uma colherada de creme de ovo e canela em pó.
   (1)











Espero que gostem!

10 comentários:

  1. Hmmmm...acho que devoraria a travessa inteira, ficaram fofinhos de dar gosto!
    Beijos e ótima semana pra ti!! =)

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  2. tambem já fiz no micro-ondas e ficaram muito bem, essas estão com ótimo aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Un dessert fresco e delizioso cara,complimenti!!! :-))
    Ciao,un abbraccio <3

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  4. Ui, adoro e nunca fiz pelo mesmo motivo de fazeres raramente! Vou experimentar a tua receita!
    Beijinhos

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  5. olá obrigada pela carinhosa visita,adoraria provar bjs Rosinha

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  6. Hummmm, que maravilha!
    A foto ficou linda...
    Bjssss querida

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  7. Adoro farófias, já há muito que não faço !
    Estas tuas estão lindas !
    Bjs

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  8. Que giras assim em bolas! Comemos a pensar que é gelado, genial!

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