sexta-feira, 17 de abril de 2015

Caramelo líquido dourado

Conforme prometido, aqui fica a minha receita de caramelo líquido dourado que é muito fácil de fazer e fica deliciosa. Vale bem a pena ter algum trabalho na sua preparação porque o sabor que obtemos é muito melhor que o de compra. Costumo fazer esta receita e guardo-a em frascos de vidro com tampa para usar quando necessário, por exemplo em panquecas, pudins, cobertura de gelado e bolos.............






Ingredientes:
0,5 kg açúcar branco granulado
1 colher de café de sumo de limão
250 ml água a ferver

Preparação:
Colocar o açúcar e o sumo de limão num tacho (1), levar ao lume até ficar derretido e adquirir um tom dourado muito clarinho (2). Retirar o tacho do lume e com muito cuidado para não salpicar, adicionar lentamente a água a ferver (3). Levar novamente ao lume e mexer até os pedaços de açúcar formados dissolverem na totalidade. Deixar arrefecer e guardar em frasco de vidro com tampa. O único cuidado a ter  na preparação  do caramelo é no passo nº 2 que ficando demasiado escuro adquire um travo amargo a queimado e tem de ser rejeitado.
    1                                                        2


    3                                                         4
 





Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Ficou com uma cor linda, achei super prático para guardar em potinhos!!! Obrigada por compartilhar com a gente!!!
    Beijos, ótimo final de semana pra ti! =)

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  2. è super cara,complimenti!!! :-))
    Lo adoro,bacioni

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  3. Boa dica! Tenho de experimentar :)
    http://petiscana.blogspot.pt

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  4. é uma ótima sugestão, e sempre é melhor que o de compra.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Parece-me excelente!!!
    Beijinhos :)

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