Ingredientes:
0,5 kg açúcar branco granulado
1 colher de café de sumo de limão
250 ml água a ferver
Preparação:
Colocar o açúcar e o sumo de limão num tacho (1), levar ao lume até ficar derretido e adquirir um tom dourado muito clarinho (2). Retirar o tacho do lume e com muito cuidado para não salpicar, adicionar lentamente a água a ferver (3). Levar novamente ao lume e mexer até os pedaços de açúcar formados dissolverem na totalidade. Deixar arrefecer e guardar em frasco de vidro com tampa. O único cuidado a ter na preparação do caramelo é no passo nº 2 que ficando demasiado escuro adquire um travo amargo a queimado e tem de ser rejeitado.
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Espero que gostem!
Ficou com uma cor linda, achei super prático para guardar em potinhos!!! Obrigada por compartilhar com a gente!!!
ResponderEliminarBeijos, ótimo final de semana pra ti! =)
Parece muito bom!
ResponderEliminarè super cara,complimenti!!! :-))
ResponderEliminarLo adoro,bacioni
Boa dica! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
é uma ótima sugestão, e sempre é melhor que o de compra.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Parece-me excelente!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)