Ingredientes:
Massa
125 g manteiga à temperatura ambiente
150 g açúcar em pó
1/2 vagem de baunilha
3 ovos
150 g farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
raspas de 1 limão
1 colher de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa rasas de sementes de papoila
Cobertura
50 g açúcar em pó
250 g queijo mascarpone
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Massa
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, nesta fase a massa parece que fica um pouco talhada mas é assim mesmo. Juntar as sementes da vagem de baunilha, a farinha, o fermento, as raspas, o sumo de limão e as sementes de papoila. Misturar delicadamente. Levar ao forno a 180ºC em forma untada com margarina e forrada com papel vegetal. No meu forno levou cerca de 25 minutos a cozer mas o melhor é fazer o teste do palito, se sair seco está cozido. Deixar o bolo a arrefecer completamente.
Cobertura
Bater o queijo com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogéneo (guardar no frigorifico até à hora de servir). Cobrir o bolo e enfeitar com raspas de limão e sementes de papoila.
Espero que gostem!
belo bolinho com um ar muito apetitoso mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá, este bolinho ficou muito bom!!!
Eliminarbjns
O bolo deve ser delicioso e a segunda foto no carrinho está lindíssima! Ando há imenso tempo para comprar um, quando finalmente encontrei o modelo que eu gostava quando fui para ir buscar já tinha sido vendido! beijinhos
ResponderEliminarOlá, o mérito da apresentação da segunda foto não me é destinado, eu só tirei a foto.
Eliminarbjns
Hummmm, um dos meus favoritos e esse seu está divino!
ResponderEliminarObrigada pela sua amizade e um bj muito especial pelo dia do amigo!
Que bolo delicioso e o aspecto não engana :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Que buena pinta y que jogoso.Bsssss
ResponderEliminarAdoro sementes de papoila! Vou ter de experimentar este bolinho!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
O bolo parece saboroso, deve deixar um perfume agradável na cozinha enquanto está no forno.
ResponderEliminarSementes de papoula nunca experimentei.
Sônia.
Parece delicioso! E com essa cobertura deve ser uma tentação!
ResponderEliminarVou guardar a receita :)
Adorei o carrinho de madeira, com as flores e o bolo, absolutamente adorável!
Beijinhos e bom fim de semana!
Esse bolo tão boa cerveja é grande, eu nunca tentei usar sementes de papoula, tem que comprar e experimentar, beijos
ResponderEliminarBoa Tarde!
ResponderEliminarSeu blog só tem delícias e vou sair para acomrpar a masa folhada e fazer os folhados de bacalhau... me pareceram apetitosos!
Abraço fraterno
Un bizcocho delicioso , te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Este bolinho é um clássico delicioso!
ResponderEliminarAdorei a apresentação :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Deve ser óptimo. Adoro bolos com sabor a limão. Ficam fantásticos e frescos :)
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da vida
Que apresentação linda e este bolo deve ter ficado muito gostoso.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Fiquei rendida à sugestão!
ResponderEliminarBj