Há algum tempo que a ideia de dar um "refresh" na apresentação do blog tem vindo a ganhar força e nada melhor que uns dias de férias para o fazer. Espero que gostem da inauguração da nova cozinha com este petisco fresco e saboroso, sapateira recheada!
Ingredientes:
1 sapateira viva de 1 kg
2 l água
60 g sal
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 casca de cebola
1 ovo cozido
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de pickles picados
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de pão ralado
1 pitada de pimenta
Preparação:
Cozer a sapateira na água com o sal, folha de louro, cebola e ramo de salsa durante 14 minutos. Deixar arrefecer completamente em gelo. Abrir a sapateira, separar as patas e rejeitar os pulmões (apêndices que parecem penas). Colocar numa taça o interior da santola picado, o ovo raspado, a cebola, a salsa, os pickles, o vinagre, pimenta, pão ralado e a maionese. Mexer e verificar se o tempero e consistência estão bem. Eu gosto que fique com um toque muito ligeiro avinagrado. Guardar no frigorifico até à hora de servir. Costumo colocar as pernas e a carcaça partida em pedaços e o recheio dentro da carapaça, acompanhados com tostinhas.
Espero que gostem!
Acho que ficou muito bem e esse é um belo petisco para a inauguração! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!
Eliminarbjns
Una delicia, me encanta, te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarOlá Adita, obrigada pela visita.
Eliminarbjns
A minha mãe ia adorar...
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Olá Isa, bns.
Eliminartiene que estar delicioso este cangrejo relleno, solo verlo se me hace la boca agua, nunca lo preparé así que tomo buena nota de la receta,besos
ResponderEliminardeve ser delicioso este recheio de caranguejo, apenas vê-lo torna a minha água na boca, nunca mais preparado assim que tome boa nota da receita, beijos
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarHumm... Adoro sapateira recheada.
ResponderEliminarQue bom aspecto!! :)
Beijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Hummm, parece uma delícia!
ResponderEliminarBjssss e uma semana abençoada p/vcs
Eu não gosto muito de sapateira mas os meus pais adoram!
ResponderEliminarhttp://annahandtheblog.blogspot.pt/
Una ricura de marisco , me encanta , ideal para festejar cualquier dia de este verano
ResponderEliminarbesinos
A imagem está deliciosa!
ResponderEliminarBoa continuação de semana.
Há tanto tempo que não como...bj
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