sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Tcharam... sapateira recheada

Há algum tempo que a ideia de dar um "refresh" na apresentação do blog tem vindo  a ganhar força e nada melhor que uns dias de férias para o fazer. Espero que gostem da inauguração da nova cozinha com este petisco fresco e saboroso, sapateira recheada!
Ingredientes:
1 sapateira viva de 1 kg
2 l água
60 g sal
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 casca de cebola
1 ovo cozido
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de pickles picados
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de pão ralado
1 pitada de pimenta

Preparação:
Cozer a sapateira na água com o sal, folha de louro, cebola e ramo de salsa durante 14 minutos. Deixar arrefecer completamente em gelo. Abrir a sapateira, separar as patas e rejeitar os pulmões (apêndices que parecem penas). Colocar numa taça o interior da santola picado, o ovo raspado, a cebola, a salsa, os pickles, o vinagre, pimenta, pão ralado e a maionese. Mexer e verificar se o tempero e consistência estão bem. Eu gosto que fique com um toque muito ligeiro avinagrado. Guardar no frigorifico até à hora de servir. Costumo colocar as pernas e a carcaça partida em pedaços e o recheio dentro da carapaça, acompanhados com tostinhas.


Espero que gostem!

14 comentários:

  1. Acho que ficou muito bem e esse é um belo petisco para a inauguração! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Una delicia, me encanta, te ha quedado de 10, besos

    ResponderEliminar
  3. tiene que estar delicioso este cangrejo relleno, solo verlo se me hace la boca agua, nunca lo preparé así que tomo buena nota de la receta,besos

    deve ser delicioso este recheio de caranguejo, apenas vê-lo torna a minha água na boca, nunca mais preparado assim que tome boa nota da receita, beijos

    ResponderEliminar
  4. Humm... Adoro sapateira recheada.
    Que bom aspecto!! :)
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. Hummm, parece uma delícia!
    Bjssss e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  6. Eu não gosto muito de sapateira mas os meus pais adoram!
    http://annahandtheblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Una ricura de marisco , me encanta , ideal para festejar cualquier dia de este verano
    besinos

    ResponderEliminar
  8. A imagem está deliciosa!
    Boa continuação de semana.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...