Este é o melhor bolo de cenoura do mundo, dizem os provadores oficiais deste blog!!!!
Ingredientes:
0,5 kg cenouras
3 ovos
320 g açúcar
250 g farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 laranja pequena
Preparação:
Cozer as cenouras em água durante 25 minutos. Escorrer a água e triturar com a varinha mágica até obter um polme uniforme. Deixar arrefecer. Numa taça misturar o polme de cenoura com os ovos e o açúcar. Juntar os restantes ingredientes com movimentos circulares de cima para baixo. Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos. Uso uma forma untada e forrada com papel vegetal. Depois de frio pode-se colocar uma cobertura de chocolate (ver receita aqui) para se ficar com a versão mais gulosa deste bolinho de cenoura. Pessoalmente gosto da versão simples sem a cobertura.Tem a particularidade de não levar gordura na sua confecção o que o torna receita de eleição.
Espero que gostem!
Fiquei curiosa, vou ter de experimentar o melhor bolo de cenoura.
ResponderEliminarBeijos
Geralmente faço com cenoura crua por isso vou ter de experimentar essa tua versão com cenoura cozida que certamente ficará diferente! Tem uma cor linda e com essa cobertura é mesmo irresistível! beijinhos
ResponderEliminarCostumo fazer mas com as cenouras cruas! É o meu bolo preferido!! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Vamos ver :D é que cá em casa já tínhamos um favorito, será que vai ser destronado :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Que rico y jugoso que queda.Bssss y buenas noches,
ResponderEliminarDelicioso. Que bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Olha que a avaliar pelo delicioso aspecto, não é nada difícil acreditar nessa afirmação :)
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Fiz hoje! A receita fiz exatamente igual só que ainda juntei a raspa da laranja! Depois cobri com chocolate derretido! O contraste do chocolate com a laranja e a cenoura resultou em algo verdeiramente delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarOlá! Fico muito feliz por teres aprovado e gostei da tua inovação. Este bolo tem a vantagem de ficar deliciosos e ao contrário de outras receitas não leva adição de gordura, o que o torna muito mais saudável. Às vezes não trituro o polme da cenoura de forma homogénea e ficam uns pedacinhos inteiros que ficam adoráveis no meio da massa.
ResponderEliminarbjns
Nossa... Deve ser o melhor bolo de cenoura do mundo, mesmo!!
ResponderEliminarJá comia uma fatia gorda do teu bolo! Tão bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Hmm fiquei curiosa, acho que vou ter de experimentar. :D
ResponderEliminarEntão levo a receita...bj
ResponderEliminar