sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Molho branco

Criei esta receita de molho branco para substituir o molho béchamel quando as receitas assim o solicitam. Desta forma, tenho um molho espesso cheio de sabor e isento de gordura. Costumo usá-lo na lasanha, bacalhau com natas, bacalhau gratinado, molho de cogumelos, molho para almôndegas,....


Ingredientes:
500 ml leite magro
30 g amido de milho
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta

Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela, levar a lume brando e mexer com vara de arames até engrossar.
Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Belíssima dica e, de facto, muito mais saudável.

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  2. Ficou com óptimo aspecto :)
    Eu também prefiro assim :) Melhor e faz menos mal.
    Um beijinho

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  3. Os meus pais adoravam este género de molho mas com um pouco de açúcar!
    Passando para desejar um fim de semana bem AGRADÁVEL!!!

    Se quiser passear por Gondramaz … uma aldeia de xisto:
    https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/gondramaz.html

    Se quer uma omolete saudável … veja a receita:
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/omolete-de-claras.html

    Aqui encontra recantos com que todos sonhamos:
    https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/recantos-de-leitura.html

    E para todos os que apreciam “poesia” … o meu “poetar”:
    https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/desta-janela.html

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