domingo, 22 de novembro de 2015

Empadão de arroz com carne

Apesar das temperaturas amenas para a época do ano, as noites já são frias e a comida de conforto de forno já sabe muito bem! Este empadão fica delicioso e é muito simples de fazer. Pode ser feito com sobras e é óptimo para levar na lancheira do almoço.



Ingredientes (2 pessoas):
Recheio de carne
240 g carne picada
1 tomate maduro sem pele
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de vinho verde
100 ml água
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manjericão seco
1 pitada de sal

Arroz
1 copo de arroz agulha vaporizado
3 copos de água a ferver
1 pitada de sal
1 colher de sopa de cebola picada
2 colher de sopa de azeite

queijo parmesão q.b.

Preparação:
Começar por preparar o arroz. Numa panela fazer um refogado com o azeite e a cebola. Adicionar o arroz e mexer até ficar translúcido. Acrescentar o sal, a água a ferver e deixar cozinhar até absorver todo o líquido. Numa frigideira, colocar o azeite, cebola, alho e refogar durante 2 minutos. Adicionar a carne picada e envolver até ganhar cor. Juntar o tomate partido em pedaços, a polpa de tomate, o manjericão. o vinho, água e sal.  Deixar cozinhar até a carne absorver praticamente todo o líquido. Numa travessa colocar uma camada de arroz, por cima a carne e nova camada de arroz. Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos.

Espero que gostem!

10 comentários:

  1. Gosto muito de empadao e para mim tanto serve com arroz ou com batata, ja o meu marido é com batata, os miudos é como vier! Beijinhos

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  2. Delicioso bolo, eu estou animado para fazê-lo, é que encasa vai gostar muito, e já acima com queijo parmesão ralado ... mmm beijos de luxo

    Delicioso pastel, me apetece mucho hacerlo, se que encasa va a gustar y mucho, y ya por encima con el queso parmesano gratinado ...mmm de lujo,besos

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  3. Que receita fantástica!! Já vou levando comigo, obrigada por compartilhar!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Magnifico,mi piace molto cara!! :PP
    Bacioni a presto <3

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  5. Resulta muy apetecible con ese gratinado.Bsss y buenas noches.

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  6. Não sou particularmente fã desta comida, mas acaba a sair umas variações quando há restos. Agora esse queijinho em cima hummm tão bom!
    beijinhos

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  7. O pormenor do queijo ai ao lado deixou-me a salivar ;)

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