Apesar das temperaturas amenas para a época do ano, as noites já são frias e a comida de conforto de forno já sabe muito bem! Este empadão fica delicioso e é muito simples de fazer. Pode ser feito com sobras e é óptimo para levar na lancheira do almoço.
Ingredientes (2 pessoas):
Recheio de carne
240 g carne picada
1 tomate maduro sem pele
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de cebola picada
4 colheres de sopa de vinho verde
100 ml água
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manjericão seco
1 pitada de sal
Arroz
1 copo de arroz agulha vaporizado
3 copos de água a ferver
1 pitada de sal
1 colher de sopa de cebola picada
2 colher de sopa de azeite
queijo parmesão q.b.
Preparação:
Começar por preparar o arroz. Numa panela fazer um refogado com o azeite e a cebola. Adicionar o arroz e mexer até ficar translúcido. Acrescentar o sal, a água a ferver e deixar cozinhar até absorver todo o líquido. Numa frigideira, colocar o azeite, cebola, alho e refogar durante 2 minutos. Adicionar a carne picada e envolver até ganhar cor. Juntar o tomate partido em pedaços, a polpa de tomate, o manjericão. o vinho, água e sal. Deixar cozinhar até a carne absorver praticamente todo o líquido. Numa travessa colocar uma camada de arroz, por cima a carne e nova camada de arroz. Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
Espero que gostem!
Gosto muito de empadao e para mim tanto serve com arroz ou com batata, ja o meu marido é com batata, os miudos é como vier! Beijinhos
ResponderEliminarTemos gostos similares!
EliminarDelicioso bolo, eu estou animado para fazê-lo, é que encasa vai gostar muito, e já acima com queijo parmesão ralado ... mmm beijos de luxo
ResponderEliminarDelicioso pastel, me apetece mucho hacerlo, se que encasa va a gustar y mucho, y ya por encima con el queso parmesano gratinado ...mmm de lujo,besos
Obrigada pela tua visita. O queijo dá-lhe toque guloso!
Eliminarbjn
Que receita fantástica!! Já vou levando comigo, obrigada por compartilhar!!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Olá Andrea,
Eliminarbjns.
Magnifico,mi piace molto cara!! :PP
ResponderEliminarBacioni a presto <3
Resulta muy apetecible con ese gratinado.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarNão sou particularmente fã desta comida, mas acaba a sair umas variações quando há restos. Agora esse queijinho em cima hummm tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos
O pormenor do queijo ai ao lado deixou-me a salivar ;)
ResponderEliminar