Com o calor que se tem sentido no Porto, não me atrevo a ligar o forno mas uma sobremesa fresquinha e achocolatada é sempre bem vinda!
Ingredientes:
200 g chocolate em barra culinária
100 ml leite
100 ml natas
50 g mateiga sem sal
250 g queijo mascarpone
50 g acúcar em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Preparação:
Aquecer num recipiente o leite e as natas. Numa tigela de vidro colocar o chocolate partido em pedaços, adicionar a mistura quente anterior e mexer até obter um creme homogéneo. Juntar a manteiga e mexer até ela derreter. Colocar o creme em copos e levar ao frigorífico. Bater o queijo mascarpone com o açúcar e a essência de baunilha. Colocar um pouco do creme anterior em cada copo e guardar no frigorífico até à altura de servir. Enfeitei cada copo com uma flor de hóstia.
Espero que gostem!
Não é só no Porto, aqui perto de Lisboa estamos também a assar! Que bem que ia agora um copinho desses!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que maravilha!!
ResponderEliminarÉ claro que o chocolate é sempre bem-vindos haha, estes copos de mascarpone e chocolate são deliciosos e gostaria de comer agora, beijos.
ResponderEliminarPor supuesto que el chocolate siempre es bienvenido jaja, estos vasitos de chocolate y mascarpone se ven deliciosos y me lo comería ahora mismo,besos
Delícia!
ResponderEliminarA flor realmente deu um toque especial. Amei!
Bjssss amiga
Ficaram uns copinhos bem gulosos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
já comia um copinho desses ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá
ResponderEliminarAqui mesmo no frio fiz um gelado maravilhoso, dá saudade
do calor, adorei a receita.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Deve ser bem gostoso...bj
ResponderEliminarUma delicia....e bem decorado também :)
ResponderEliminarBjs