quarta-feira, 20 de julho de 2016

Bolo de limão com sementes de papoila

Este bolinho de limão da chef Lorraine Pascale fica delicioso e encantador com as sementes de papoila. Foi muito cobiçado num lanche em que estive no Jardim Botânico do Porto e como não há nada mais gratificante que a partilha, deixo a receita. Espero estar à altura das expectativas!




Ingredientes:
Massa
125 g manteiga à temperatura ambiente
150 g açúcar em pó
1/2 vagem de baunilha
3 ovos
150 g farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento
raspas de 1 limão
1 colher de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa rasas de sementes de papoila

Cobertura
50 g açúcar em pó
250 g queijo mascarpone
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:
Massa
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição, nesta fase a massa parece que fica um pouco talhada mas é assim mesmo. Juntar as sementes da vagem de baunilha, a farinha, o fermento, as raspas, o sumo de limão e as sementes de papoila. Misturar delicadamente. Levar ao forno a 180ºC em forma untada com margarina e forrada com papel vegetal. No meu forno levou cerca de 25 minutos a cozer mas o melhor é fazer o teste do palito, se sair seco está cozido. Deixar o bolo a arrefecer completamente.

Cobertura
Bater o queijo com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogéneo (guardar no frigorifico até à hora de servir). Cobrir o bolo e enfeitar com raspas de limão e sementes de papoila.
Espero que gostem!

17 comentários:

  1. O bolo deve ser delicioso e a segunda foto no carrinho está lindíssima! Ando há imenso tempo para comprar um, quando finalmente encontrei o modelo que eu gostava quando fui para ir buscar já tinha sido vendido! beijinhos

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    Respostas
    1. Olá, o mérito da apresentação da segunda foto não me é destinado, eu só tirei a foto.
      bjns

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  2. Hummmm, um dos meus favoritos e esse seu está divino!
    Obrigada pela sua amizade e um bj muito especial pelo dia do amigo!

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  3. Que bolo delicioso e o aspecto não engana :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  4. Adoro sementes de papoila! Vou ter de experimentar este bolinho!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. O bolo parece saboroso, deve deixar um perfume agradável na cozinha enquanto está no forno.
    Sementes de papoula nunca experimentei.
    Sônia.

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  6. Parece delicioso! E com essa cobertura deve ser uma tentação!
    Vou guardar a receita :)
    Adorei o carrinho de madeira, com as flores e o bolo, absolutamente adorável!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  7. Esse bolo tão boa cerveja é grande, eu nunca tentei usar sementes de papoula, tem que comprar e experimentar, beijos

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  8. Boa Tarde!
    Seu blog só tem delícias e vou sair para acomrpar a masa folhada e fazer os folhados de bacalhau... me pareceram apetitosos!
    Abraço fraterno

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  9. Un bizcocho delicioso , te quedo estupendo
    besinos

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  10. Este bolinho é um clássico delicioso!
    Adorei a apresentação :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  11. Deve ser óptimo. Adoro bolos com sabor a limão. Ficam fantásticos e frescos :)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da vida

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  12. Que apresentação linda e este bolo deve ter ficado muito gostoso.
    Bjs

    Tânia Camargo

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