Criei esta receita de molho branco para substituir o molho béchamel quando as receitas assim o solicitam. Desta forma, tenho um molho espesso cheio de sabor e isento de gordura. Costumo usá-lo na lasanha, bacalhau com natas, bacalhau gratinado, molho de cogumelos, molho para almôndegas,....
Ingredientes:
500 ml leite magro
30 g amido de milho
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela, levar a lume brando e mexer com vara de arames até engrossar.
Espero que gostem!
Belíssima dica e, de facto, muito mais saudável.
ResponderEliminarOlá Marta, obrigada pela visita!
ResponderEliminarbjns
Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarEu também prefiro assim :) Melhor e faz menos mal.
Um beijinho
Os meus pais adoravam este género de molho mas com um pouco de açúcar!
ResponderEliminarPassando para desejar um fim de semana bem AGRADÁVEL!!!
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Se quiser passear por Gondramaz … uma aldeia de xisto:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/gondramaz.html
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Se quer uma omolete saudável … veja a receita:
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Aqui encontra recantos com que todos sonhamos:
https://asarteiricesdagracinha.blogspot.pt/2018/01/recantos-de-leitura.html
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E para todos os que apreciam “poesia” … o meu “poetar”:
https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/desta-janela.html