sábado, 9 de novembro de 2013

Bolo de nozes

Este bolo intenso e húmido de nozes é uma receita que está no meu livrinho antigo de compilações e já tem mais de 25 anos. Fi-lo como bolo de aniversário a pedido da minha alma gémea, que o solicita a cada ano que passa. As nozes fazem um casamento perfeito com framboesas e ovos moles. Sucesso garantido para receber elogios!


Ingredientes:
230 g de açúcar
250 g de nozes moídas
6 ovos
40 g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento

Preparação:
Envolver as nozes com a farinha e reservar. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, adicionar as nozes com a farinha e em seguida envolver as claras batidas em castelo. Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos (fazer teste palito). Decorei o bolo com ovos moles, chips de chocolate e famboesas, deixando no entanto o aspecto "nude" que está tanto em voga.

Espero que gostem!

10 comentários:

  1. Tenho mesmo que experimentar!! hum hum ... um kiss

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  2. Experimenta este bolinho que não te vais arrepender!
    Beijinhos.

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  3. amo bolo de nozes e vou fazer para experimentar esse que pelo visto é fantástico............

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    1. É um bolo delicioso. Experimenta e depois diz-me como ficou.
      beijinhos

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  4. Uhmmm... só de ver as fotos fico com água na boca!

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    1. Este bolo é um dos meus favoritos. Fica delicioso.
      Obrigada pela tua visita!
      beijinhos

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  5. Olá. Será que me podia dar a receita dos ovos moles?! Já experimentei o bolo e ficou fantástico, mas queria fazer o bolo novamente este fim de semana mas desta vez com os ovos moles! Obrigado.

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    1. Olá Cátia, fico muito feliz por teres experimentado e gostado. A minha receita de ovos moles é feita da seguinte forma:
      Ingredientes:
      6 gemas ; 12 colheres de sopa de água; 6 colheres de sopa rasas de açúcar; 1 colher de sopa rasa de farinha maizena
      Preparação:
      Colocar a água e o açúcar num tacho e deixar ferver durante 3 minutos. Noutro recipiente, misturar as gemas com a farinha maizena. Adicionar a calda do açúcar à mistura anterior, tendo o cuidado de mexer constantemente. Levar novamente a lume brando e mexer até engrossar.
      beijinhos

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  6. Hum... um dia destes experimento! Parece tão guloso, dá para perceber porque razão a cara metade o pede, hehe! Bjs

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