5 batatas pequenas
2 folha de louro
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Preparação:
Lavar as batatas com um esfregão para retirar toda a sujidade. Colocar num tacho água, uma folha de louro e as batatas lavadas (1). Cozer até que não ofereçam resistência ao espetar um garfo. Escorrer a água de cozedura e descascar as batatas (para as descascar espeto um garfo na batata e com a ponta de uma faca retiro a casca) (2). Numa frigideira deitar o azeite, uma folha de louro, um alho inteiro esmagado e um alho picado, mexer em lume brando durante 1 minuto. Acrescentar as batatas e envolver com delicadeza durante alguns minutos (3).
(2)
(3)
Espero que gostem!
Hum... devem ser uma delícia, adoro batatas cozidas com casca, mas não imaginava que poderiam ficar ainda mais saborosas. Obrigada pela deliciosa receita!
ResponderEliminarOlá Lete, a folha de louro faz toda a diferença.
EliminarFeliz Páscoa
A minha mãe faz algo do género e adoramos. Estas receitas assim são as melhores. Adorei o nome. Beijinhos.
ResponderEliminarOlá Sara, estas batatinhas ficam realmente deliciosas e o nome é em homenagem à mina avó!
EliminarFeliz Páscoa
As batatas ficam bem mais saborosas!!!bj
ResponderEliminarOlá Gracinha, mesmo aqueles que dizem não gostar de batatas cozidas ficam rendidos a estas batatinhas.
EliminarFeliz Páscoa
Realmente os cozinhados em forno de lenha têm um sabor bem especial. Gostei da sugestão, devem ser bem apetitosas estas batatas!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Olá Ana Filipa, o fogão a lenha deixa um sabor especial nos cozinhados que guardo nas minhas memórias de infância. Ainda hoje me recordo de um frango estufado com batatinhas que a minha avó fazia no fogão a lenha na época das vindimas.
EliminarFeliz Páscoa