Chegou cá a casa a oferta de um frango caseiro e que bem que soube estufadinho com picles de cebolinhas. Uma vez que a carne deste tipo de frango é mais dura, gosto de usar panela de pressão para abreviar o tempo de cozedura. Os picles de cebolinhas fizeram uma parceria com o frango, cederam o avinagrado e receberam o sabor delicioso do caldo. Verdadeiras pérolas!
Ingredientes (4 pessoas):
4 pedaços de frango caseiro (sem pele)
8 picles de cebolinhas
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal
1 lata de cerveja branca (33 cl)
4 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Numa panela de pressão, deitar o azeite e corar os pedaços de frango. Adicionar a cerveja, a cebola e alhos partidos em meias luas, os picles inteiros, o tomate esmigalhado sem pele e sal. Juntar água suficiente para cobrir o frango. Colocar a tampa e após apitar, cozinhar durante 1,15 h. O tempo de cozedura varia com a dureza da carne. Acompanhei com rodelas de batatas cozidas com casca.
Espero que gostem!
Muito bom aspecto. Parece delicioso1
ResponderEliminarQue bom aspecto :P Tem aquele aspecto reconfortante que tanto gosto num prato!!
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos
De aprendiz a chef
Adorei a dica. Vou fazer essa semana. Adoro comidas assim.
ResponderEliminarBjos tenha uma ótima semana.
Estava à procura de uma receita diferente de frango e encontrei 😍
ResponderEliminarHummmm ficou maravilhoso esse seu frango!!! Adorei a receita!!! Bjks
ResponderEliminarbom aspeto e simples.
ResponderEliminarGostei da ideia dos picles ... Bj
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