Às vezes as combinações menos prováveis são agradáveis surpresas. Fiz este arroz de feijão preto que ficou soltinho e com uma cor especial para acompanhar umas pataniscas de bacalhau.
Ingredientes(4 pessoas):
1 chávena de arroz agulha vaporizado
1+ 1/2 chávena de água quente
1/2 chávena de feijão preto cozido
1 chávena de calda de cozer o feijão
sal q.b.
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite e a cebola até esta ficar translúcida. Adicionar a água quente, a calda, sal e quando levantar fervura adicionar o arroz. A meio da cozedura adicionar o feijão. Deixar cozinhar até o arroz absorver todo o líquido. O arroz vaporizado demora um pouco mais a cozinhar que o arroz carolino.
Espero que gostem!
Parece-me bem! É diferente! Sabe bem variar! Beijinhos
ResponderEliminareu adoro feijão preto, boa sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá Rosabela!!
ResponderEliminarTemos um prato por aqui chamado "Baião de Dois" que combina arroz e feijão juntos numa só receita! Fica sempre muito saboroso!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Olá Andrea, fiquei curiosa com a tua receita de "baião de dois", vou espreitar o teu blog para ver como se faz.
Eliminarbjns