sábado, 16 de maio de 2015

Espargos frescos viçosos

Confesso que sou uma principiante na prova de espargos e se a primeira reacção foi de estranheza pelo sabor peculiar, de seguida fiquei apreciadora da textura que assemelho a vagens e travo subtil a amendoim. Há várias formas de os cozinhar, mas a que eu mais gosto é esta que aqui partilho. Tenho aproveitado algumas promoções de grandes superfícies para me deliciar com espargos porque normalmente o preço é proibitivo. Deixo algumas dicas de como arranjar os espargos frescos porque se não forem feitos desta forma podem ficar com partes fibrosas que são muito desagradáveis.




























Ingredientes:
1 molho de espargos frescos (320 g)
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta (opcional)
1 colher de chá de azeite
1 dente de alho

Preparação:
Lavar os espargos. Pegar no espargo e dobrar (1) até que parta (2), rejeitar o caule inferior que é fibroso e duro. Com um descascador de legumes retirar a parte exterior (3) que é fibrosa e amarga, não tocar na parte superior da flor . Levar a cozer em panela com água durante 5 minutos (4). Escorrer a água e saltear durante 2 minutos numa frigideira com azeite, alho, pitada de sal e pimenta (5).
   (1)                                                     (2)


   (3)                                                 (4)


   (5)


Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Muchas gracias por tu pos, en casa nos gustan mucho.Bssss

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  2. Adoro espargos, faço imensas vezes. Se forem tenros, não é preciso descascar nem ferver antes de grelhar.
    Também tenho aproveitado as promoções do LIDL, estão baratíssimos :)
    Beijinhos

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  3. Ficou com uma aparência ótima. Me deu até vontade de experimentar esse prato kkk
    Bjsssss querida

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  4. Excelente dica, por coincidência comprei ontem espargos

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